укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2016, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Нуланд: Санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут оставаться в силе http://www.segodnya.ua/img/article/7114/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7114/72_tn.jpg Политика В США обещают поддержку Украине 
<p><span> Виктория Нуланд. Фото: AFP</span></p>
 Виктория Нуланд. Фото: AFP

Нуланд: Санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут оставаться в силе

В США обещают поддержку Украине 

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время визита в Украину заявила, что Соединенные Штаты активизируют свои собственные дипломатические усилия для достижения имплементации Минских соглашений.

"Что касается мира и безопасности в Украине, то мы в общении с президентом Порошенко и министром иностранных дел Климкиным подтвердили обязательства президента Обамы поддержать полное выполнение Минских соглашений и полную деоккупацию украинского Донбасса. У меня также был шанс проинформировать президента Порошенко и министра Климкина о встрече президента Обамы в Ганновере, о его двусторонней встрече с канцлером Меркель, а также о встрече в более широком формате при участии канцлера Меркель, президента Олланда, премьер-министра Кэмерона, и подтвердить нашу совместную позицию, что санкции по отношению к России будут оставаться до того времени, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям", – сказала Нуланд.

По ее словам, одно из решений, которое было согласовано в Ганновере, состоит в том, что Соединенные Штаты активизируют свои собственные дипломатические усилия в координации с Нормандской группой, Нормандским форматом, то есть с дипломатическими усилиями Германии и Франции для достижения имплементации Минских соглашений.

"Это будет требовать восстановления безопасности и обеспечения полного доступа по всему Донбассу, возвращения всех заложников и подготовку к настоящим украинским выборам на Донбассе, которые бы отвечали международным стандартам и Конституции Украины. И, конечно, вывод всех вооружений и иностранных войск, а также восстановление полного суверенитета по вашим международно признанным границам. И, конечно, мы также остаемся на позиции того, что санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут оставаться в силе до того времени, пока Крым не будет возвращен Украине. В этом контексте я хочу повторить то, что мы уже говорили в последние дни в Вашингтоне: а именно, что мы возмущены этим ужасным решением запретить крымско-татарский меджлис, что лишает народ его исторической формы представительства", – добавила она.

Напомним, Запад вводил санкции против России, начиная с 2014 года несколькими отдельными пакетами из-за аннексии РФ украинского Крыма, а позже из-за поддержки боевиков на Донбассе.

Читайте также:
Россия нарушила свои обещания в Сирии – США
России не стоит ждать отмены санкций до полного выполнения Минских соглашений – Нуланд
Нуланд: США продолжат поддерживать Украину и убеждать ЕС сохранять санкции против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд: Санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут оставаться в силе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: