Нужно давить на РФ, пока она не вернет всех политзаключенных – Климкин

14 Июня 2016, 17:12

Министр прокомментировал возвращение Афанасьева и Солошенко

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

МИД Украины работает над тем, чтобы давление на РФ не уменьшалось, пока все украинские политзаключенные не вернутся домой. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Работаем над тем, чтобы давление мирового сообщества на РФ не уменьшалось, пока все украинские политзаключенные не вернутся домой", – написал он в twitter.

Как сообщалось, сегодня состоялся обмен политзаключенных украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на россиян, задержанных в ходе трагических событий в Одессе 2 июня 2014 года.

Напомним, что Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела "крымских террористов" Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

А бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Нужно давить на РФ, пока она не вернет всех политзаключенных – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования