укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2015, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
О чем будут говорить на саммите в Брюсселе: санкции против РФ и финпомощь Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6012/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6012/22_tn.jpg Политика Яценюк уже провел встречи с европейскими лидерами 

О чем будут говорить на саммите в Брюсселе: санкции против РФ и финпомощь Украине (видео) События на ТК Украина

Яценюк уже провел встречи с европейскими лидерами 


Главы правительств и стран Европейского союза сегодня, 19 марта, соберутся в Брюсселе. Среди тем – санкции против России, а также предоставления финансовой помощи Украине. В Бельгию приехал премьер Арсений Яценюк, который с самого утра успел встретиться с европейскими лидерами.

"Я убежден, что Европейскому союзу удастся: первое – сохранить единство, второе – санкции не будут ослаблены и третье – макрофинансовая помощь Украине будет как ускоренная, так и будет рассматриваться вопрос об ее увеличении", – сказал Арсений Яценюк.

Не ослаблять санкции против России договорилась в телефонном разговоре с Бараком Обамой и Ангела Меркель. Санкции останутся в силе до тех пор, пока Кремль не выполнит всех своих обязательств по Минским соглашениям.

"Мы – европейцы – последний год обсуждаем вопрос санкций на многих встречах. И мы не можем их отменить после выполнения первых требований Минских договоренностей. Это было бы неправильно", – заявила Ангела Меркель.

Однако единой позиции по антироссийским санкциям в Евросоюзе до сих пор нет.

По информации агентства Блумберг, семь стран ЕС, среди которых – Венгрия, Кипр, Италия, Испания, Греция, Австрия и Словакия – выступают против продления санкций. В то же время, Германия, Великобритания, Швеция, Литва и Польша требуют усиления действующих ограничений.

"ЕС сейчас поддерживает хрупкий баланс между странами против санкций, и странами, которые хотят даже больше санкций. В Европейском союзе все происходит путем компромисса. И я считаю, что эти две стороны встретятся посередине. Это означает, что будут продолжены уже введенные санкции", – считает Роланд Фройндейнштайн, эксперт по внешней политике Центра Уилфрида Мартенса.

Будут говорить и о том, как уменьшить зависимость Европы от российского газа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "О чем будут говорить на саммите в Брюсселе: санкции против РФ и финпомощь Украине (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: