О чем договорились Лавров и Керри

31 Марта 2014, 06:46

На встрече обсуждался вопрос об отводе российских войск от украинской границы

<div> Париж. Ради встречи Джон Керри прервал полет домой Фото АFP</div>
 Париж. Ради встречи Джон Керри прервал полет домой Фото АFP

Вчера глава МИД России Сергей Лавров согласился обсудить ситуацию в Украине с госсекретарем США Джоном Керри, что стало первой встречей американского и российского высокопоставленных чиновников с момента введения Вашингтоном санкций против РФ.

Когда Кремль дал "добро" на данные переговоры, Керри возвращался домой из Саудовской Аравии, где, как предполагает ряд западных СМИ, могла быть достигнута договоренность об уменьшении цены на нефть на $20. Керри развернул свой самолет и отправился в Париж, где и решено было провести переговоры. Встреча, на которой должны были решать вопрос об отводе российских войск от украинских границ, прошла за закрытыми дверями. На момент сдачи номера ее результаты еще не были известны.

Перед встречей Лавров дал интервью "Первому каналу" (Россия), в котором заявил, что РФ выступает за федеративное устройство Украины и предлагает совместно с США и ЕС сформулировать общие призывы к власти в Киеве, чтобы они выступили с инициативой общенационального диалога по новой конституции Украины. Помимо федерации, в ней должен быть прописан внеблоковый статус Украины. По мнению Лаврова, в диалоге должны участвовать все без исключения политсилы, кроме вооруженных радикалов, но чтобы были региональные лидеры. В завершение Лавров называл "мелочными людьми" лидеров Украины и Запада.

МИД Украины не задержался с ответом: "Поучительный и ультимативный тон заявлений главы МИД России свидетельствует о том, что, как настоящему агрессору, России совсем не надо никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного — полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения".

Вы сейчас просматриваете новость "О чем договорились Лавров и Керри". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования