О чем договорился Яценюк в Польше

9 Сентября 2015, 18:00

Политики в Варшаве обсудили ряд важных вопросов


Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня находится с рабочим визитом в Варшаве. Он уже провел встречу с коллегой Евой Копач. Они обсудили реформы.

Стало также известно, что Польша готова не только делиться опытом, но и поддержать Украину финансово. 100 миллионов евро кредита на развитие пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украино-польской границы планируют выделить в ближайшее время.

Кроме того, Яценюк встретится с новоизбранным президентом Польши Анджеем Дудой. Планируется обсудить совместное противодействие российской агрессии, урегулирование конфликта в Донбассе и интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

"Под 0,15 % кредита это, по сути, под ноль. Эти деньги мы используем на развитие 8 метров крупнейшей границы. 15 тысяч автомобилей. 60% на дороги и 40% на  инфраструктуру. В строительстве будет участвовать польской бизнес. Договорились о новом соглашении контроля общего за таможней", – отметил Яценюк.

"Мы обсудили ситуацию в Донбассе. Этот конфликт невозможно решить силой. Мы поддерживаем Минские соглашения, но понимаем и слабость. Если Россия не выполняет договоренностей о полном прекращении огня, без этого невозможно провести выборы в Донбассе и наладить отношения", – сказала в свою очередь Ева Копач, премьер-министр Польши.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Польша выделит Украине кредит в 100 млн. евро
Референдум в Польше провалился
Порошенко пригласил президента Польши в Украину
Статус многих украинцев в Польше может измениться – МИД


Вы сейчас просматриваете новость "О чем договорился Яценюк в Польше ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования