укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Сентября 2016, 18:17  Версия для печати  Отправить другу
×
О чем удалось договориться Трехсторонней контактной группе по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/7498/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7498/77_tn.jpg Политика Следующая встреча состоится 21 сентября
Переговоры участников группы в Минске. Фото: AFP
Переговоры участников группы в Минске. Фото: AFP

О чем удалось договориться Трехсторонней контактной группе по Донбассу

Следующая встреча состоится 21 сентября

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе выступила с инициативой на следующем заседании ключевым сделать вопрос освобождения заложников, сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Ввиду отсутствия прогресса в деле освобождения заложников Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 21 сентября. Мы надеемся, что эта встреча все-таки приведет к конкретному результату – освобождению людей", – написала она в своей странице в Фейсбук в среду по итогам заседания.

Вместе с тем в рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах.

Украина также высказала обеспокоенность организацией т.н. "праймериз", которые готовятся в ОРДО. Подобные мероприятия не соответствуют Минским договоренностям.

"В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке ПопаснаяСтаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка – Майорск. Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ", – написала она.

Напомним, очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 9,5 тысяч человек, свыше 22 тысяч получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. 

Читайте также:
Встреча глав МИД в "нормандском формате" может состояться до конца года – Климкин
"План Мореля": по-украински: выборы на Донбассе, но без амнистии
Климкин рассказал, когда встретятся главы МИД "нормандской четверки" 
Штайнмайер рассказал о неизвестном ранее соглашении "нормандской четверки" в Париже
Продление минских соглашений может помешать введению безвизового режима с ЕС – эксперты
Главы МИД "нормандской четверки": Отвод тяжелого вооружения должен завершиться до декабря 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "О чем удалось договориться Трехсторонней контактной группе по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: