Главная Новости политики Новости политики
О чем заявил Наливайченко: подчиненных Коломойского подозревают в пособничестве бандитам, а "защитникам" "Укрнафты" придется разоружиться (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6020/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6020/80_tn.jpg Политика Глава СБУ выступил перед журналистами

О чем заявил Наливайченко: подчиненных Коломойского подозревают в пособничестве бандитам, а "защитникам" "Укрнафты" придется разоружиться (видео)

23 Марта 2015, 16:33

Глава СБУ выступил перед журналистами

<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко сделал ряд заявлений, которые касаются украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Валерия Коломойского.

В частности, Наливайченко сообщил, что должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.

"Преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", – сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

Кроме того, он сообщил, что чиновники Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олейник было допрошены и при этом они угрожали следователям, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию размежевания в зоне боевых действий.

"Имена тех, кто нами допрошен и угрожали, – гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан", – сказал Наливайченко.

По его словам, в настоящее время проходит спецоперация по зачистке вдоль всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областей коррупции, мародерства и похищения людей.

Он также добавил, что по поручению президента в единое производство объединено дело о похищении чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко и убийство неизвестными капитана СБУ в Волновахе во время остановки контрабандного груза.

Также глава СБУ коснулся событий вокруг "Укрнафты".

По его словам, президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" – это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время – есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", – рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".

Напомним, здание крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины "Укрнафта" заблокировали вооруженные бойцы в камуфляжной форме.

Как известно, в настоящее время разгорелся конфликт вокруг крупнейшей нефтяной компании "Укрнафта". Контрольный пакет акций "Укрнафты" – 50%+1 акция – принадлежит государству. Более 40% акций находится у группы компаний, которые связывают с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "О чем заявил Наливайченко: подчиненных Коломойского подозревают в пособничестве бандитам, а "защитникам" "Укрнафты" придется разоружиться (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования