Обама и Олланд призвали Путина надавить на сепаратистов, иначе России придется заплатить

8 Июля 2014, 07:15

Боевики должны пойти на переговоры с украинской властью ради мира, считают лидеры США и Франции

<p>Обама и Олланд призвали Путин повлиять на террористов в Украине. Фото: AFP</p>
Обама и Олланд призвали Путин повлиять на террористов в Украине. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали президента России Владимира Путина нажать на пророссийских сепаратистов на востоке Украины для ускорения их участия в переговорах с Киевом, передает УНН.

Елисейский дворец выпустил коммюнике, в котором говорится, что "главы Франции и США призвали провести в максимально сжатые сроки встречу с сепаратистскими элементами для достижения двустороннего перемирия".

Лидеры Франции и США вновь призвали усилить контроль российско-украинской границы, а также обратили внимание на необходимость освобождения пленных.

В свою очередь в сообщении пресс-службы американской администрации говорится, что в ходе состоявшейся телефонной беседы президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд "согласились, что Россия должна будет заплатить дополнительную цену, если незамедлительно не примет меры по деэскалации напряженности" в Украине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уже объявлял на Востоке перемирие, однако террористы отказались от него и продолжили атаковать украинских военных.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обама и Олланд призвали Путина надавить на сепаратистов, иначе России придется заплатить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования