укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 01:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама лично заявил Путину о санкциях против России http://www.segodnya.ua/img/article/5030/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5030/59_tn.jpg Политика Решить вопрос дипломатически сейчас нельзя, считает президент США
<p><span>Обаму смущают российские войска на границах с Украиной. Фото AFP</span></p>
Обаму смущают российские войска на границах с Украиной. Фото AFP

Обама лично заявил Путину о санкциях против России

Решить вопрос дипломатически сейчас нельзя, считает президент США

Россия осуществила действия в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, и, по согласованию с европейскими партнерами, США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил президент США Барак Обама, сообщает Белый дом .

Обама подчеркнул, что остается четкий дипломатический путь для решения этого кризиса  с учетом интересов и России, и народа Украины.

Он также подтвердил, что дипломатическое урегулирование не может быть достигнуто в то время как российские военные силы продолжают свое вторжение на территорию Украины, а крупномасштабные российские военные учения на границах Украины только усиливают напряженность.

Ранее Обама сказал, что крымский "референдум" никогда не будет признан со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества.

Ранее пресс-служба Кремля распространила сообщение, согласно которому президент РФ Владимир Путин рассказал по телефону президенту США Бараку Обаме, что проведение крымского референдума полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент.

Напомним, все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму. Также референдум признан незаконным самой авторитетной международной правовой институцией – Венецианской комиссией.

В Крыму уже объявили о результатах подсчета 75% бюллетеней.

Между тем, в Комитете избирателей Украины заявляют о масштабных нарушениях: по словам главы крымского отделения комитета Андрея Крысько, на "референдуме" активно использовались "карусели". Кроме того, по данным КИУ, в списки были внесены "мертвые души" и граждане РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Обама лично заявил Путину о санкциях против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: