Обама по-прежнему надеется на мирное разрешение конфликта в Украине

11 Февраля 2015, 10:07

Президент США добавил, что слабая экономика России представляет собой серьезную угрозу для обеих стран

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин смотрит на проблемы сквозь призму "холодной войны" и поэтому поддерживает старый советский стиль агрессии. Об этом сказал президент США Барак Обама в интервью Buzzfeed.

"Он стоит одной ногой в советском прошлом. Он подражает КГБ. Это тот опыт, который определил его дальнейшую карьеру", – сказал Обама.

По словам президента США, Путин смотрит на проблемы сквозь призму "холодной войны", и поэтому он потерял возможность диверсифицировать экономику России, укрепить отношения с соседями и показать что-то другое, чем старый советский стиль агрессии.

Обама добавил, что по-прежнему надеется на мирное разрешение конфликта в Украине.

"Я по-прежнему ожидаю от России дипломатических предложений по урегулированию ситуации, которую она вызвала в Украине", – сказал он.

Президент США добавил, что слабая экономика России представляет собой серьезную угрозу для обеих стран.

"Это плохо для России, и, с течением времени, это будет плохо для Соединенных Штатов, потому что, если в России дела идут плохо, то она возвращаются к старым экспансионистским идеям, которым уже не место в 21-м веке", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Обама заявил, что Вашингтон еще не принял решение о поставках летального оружия Украине.

Сегодня в Минске запланирована встреча "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия и Россия) на уровне глав государств.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обама по-прежнему надеется на мирное разрешение конфликта в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования