Обама: После падения "Боинга" Россия должна прекратить огонь в Донбассе

18 Июля 2014, 19:14

Президент США также призвал украинскую армию и боевиков к перемирию

<p>Обама хочет сохранить все материалы, необходимые для расследования причин катастрофы с "Боингом". Фото: AFP</p>
Обама хочет сохранить все материалы, необходимые для расследования причин катастрофы с "Боингом". Фото: AFP

Президент США Барак Обама призвал Россию, пророссийских сепаратистов и Украину прекратить огонь, чтобы расследовать авиакатастрофу самолета "Боинг-777", который сбили в Донецкой области. Об этом он сообщил в своем заявлении относительно событий в Украине.

"Должно быть истинное международное расследование случившегося. Совбез ООН уже инициировала это расследование и мы призываем всех членов, в том числе Россию, сотрудничать, чтобы содействовать расследованию. Россия, пророссийские сепаратисты и Украины должны немедленно прекратить огонь. Доказательства нужно сохранить, эксперты должны иметь доступ к месту катастрофы, а также нужно передать тилап погибших родственникам ", – сказал Обама.

Напомним, в США не верят, что боевики сами сбили "Боинг-777".

Как известно, заседание СБ ООН было созвано по инициативе Великобритании, после того, как 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Обама: После падения "Боинга" Россия должна прекратить огонь в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования