Обама призвал НАТО и ЕС усилить помощь Украине

8 Июля 2016, 14:36

Запад должен быть последовательным в противостоянии агрессии Кремля, заявил президент США

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барака Обама призвал НАТО и ЕС усилить поддержку Украины и быть последовательными в противостоянии агрессии РФ. Об этом он написал в статье для The Financial Times, передает "Европейская правда".

"Мы должны углубить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС, увеличить поддержку для Украины, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже когда наши государства по-прежнему открыты для более конструктивных отношений с Россией, мы должны признать, что санкции в отношении России должны сохраняться, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений", – отметил президент США.

По словам Обамы, в Варшаве на саммите Альянса страны НАТО "должны вновь подтвердить решимость ... обязательства в соответствии с 5 статьей Североатлантического договора – защищать каждого союзника НАТО".

В статье Обама также обратил внимание на то, что за пределами Альянса НАТО должно применить больше усилий для глобальной безопасности, особенно со стороны южных рубежей Альянса.

"НАТО должно усилить свои усилия в кампании по уничтожению "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также сделать больше, чтобы помочь ЕС в прекращении деятельности преступных сетей, которые эксплуатируют доведенных до отчаяния мигрантов (которые пересекают Средиземное и Эгейское море)", – отметил лидер США.

Ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время саммита НАТО в Варшаве состоится встреча в формате "большая пятерка плюс Украина".

"Это будут США, Германия, Франция, Италия и Великобритания", – отметил Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама призвал НАТО и ЕС усилить помощь Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования