Обама утверждает, что США и Европе не нужен контроль над Украиной

26 Марта 2014, 23:34

Президент США Барак Обама заявил, что у США и Европы нет никакой заинтересованности в том, чтобы контролировать Украину

Обама утверждает, что США и Европе не нужен контроль над Украиной

"Ни США, ни Европа не заинтересованы в том, чтобы контролировать Украину", – сказал Б.Обама в среду, выступая во Дворце изящных искусств в Брюсселе.

"Мы лишь хотим, чтобы народ Украины сам делал свой выбор, как и всякий свободный народ во всем мире", – добавил он.

Президент США признал, что Россию не удастся "вытеснить из Крыма или сдержать от дальнейшей эскалации при помощи военной силы".

"Но со временем, пока мы будем сохранять единство, русские поймут, что они не могут обеспечить безопасность, благополучие и статус, которого они добиваются, посредством грубой силы", – сказал Б.Обама.

"Если российское руководство продолжит следовать своему нынешнему курсу, вместе мы обеспечим еще большую изоляцию России", – подчеркнул Б.Обама, отметив, что в таком случае будут введены дополнительные санкции.

По его словам, международное сообщество продолжит оказывать давление на Россию, предоставив, вместе с тем, возможность для дипломатического урегулирования ситуации.

"Я считаю, что стабильного мира можно добиться через деэскалацию, через прямой диалог между Россией, правительством Украины и международным сообществом", – отметил Б.Обама.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что сохранение курса Москвы по отношению к Украине чревато негативными последствиями для экономики РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама утверждает, что США и Европе не нужен контроль над Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования