Обама: Я хочу иметь хорошие отношения с Россией, но санкции останутся в силе

25 Апреля 2016, 13:45

Москва обязана выполнить Минские договоренности, подчеркнул американский лидер

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама выступает за сохранение санкций против Российской Федерации до полного выполнения ею Минских соглашений. Об этом Обама сказал во время выступления в Ганновере.

"После всего, что Европа пережила в XX веке, мы не должны допустить перекраивания границ с помощью грубой силы в XXI веке. По этой причине мы должны продолжать помогать Украине в ее реформах по улучшению экономики и консолидации демократии и модернизации ее сил для защиты своей независимости. И я хочу иметь хорошие отношения с Россией, и мы инвестировали много в добрые отношения с Россией, но мы должны сохранять санкции в силе, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения, над которыми канцлер Меркель, президент Олланд и другие работали так упорно, чтобы поддержать и обеспечить путь для политического решения этой проблемы", – подчеркнул Обама.

Напомним, что страны Запада ввели против России санкции после аннексии Крыма и развязывания конфликта на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама: Я хочу иметь хорошие отношения с Россией, но санкции останутся в силе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования