Обеспечивать порядок на избирательных участках будет милиция, а не добровольческие батальоны – Порошенко

23 Октября 2014, 17:57

Власть сделает все, чтобы обеспечить безопасность избирателей 26 октября, уверяет президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власть и правоохранительные органы сделают все возможное для обеспечения безопасности избирателей 26 октября на выборах в Верховную Раду, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы все сделаем для того, чтобы защитить избирательные права граждан и обеспечить их свободное волеизъявление", – заявил он во время общения с представителями СМИ в Одессе.

Комментируя вопрос безопасности на избирательных участках в зоне АТО и вблизи нее, Петр Порошенко отметил: "Безопасность на избирательных участках должны обеспечивать не добровольческие батальоны, которые имеют другие функции, а сводные отряды милиции. В прифронтовой зоне на подмогу им будут направлены подразделения Национальной Гвардии и спецподразделения Вооруженных Сил Украины ".

Глава государства отметил, что такое усиление необходимо для предотвращения диверсий и провокаций на избирательных участках, и сообщил, что вчера дал соответствующее поручение руководителям силовых структур, в частности, Министру внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, что 26 октября в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.

Вы сейчас просматриваете новость "Обеспечивать порядок на избирательных участках будет милиция, а не добровольческие батальоны – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования