укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2014, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Обнародован предварительный план Порошенко по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/5523/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5523/79_tn.jpg Политика Президент предлагает освободить террористов от уголовной ответственности
<p>Порошенко предлагает освободить боевиков от уголовной ответственности. Фото: AFP</p>
Порошенко предлагает освободить боевиков от уголовной ответственности. Фото: AFP

Обнародован предварительный план Порошенко по Донбассу

Президент предлагает освободить террористов от уголовной ответственности

Президент Украины Петр Порошенко предлагает освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция.

Такая инициатива содержится в законопроекте "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", текстом которого располагает "Украинская правда". В ближайшее время Порошенко намерен внести данный проект закона на рассмотрение парламента.

Согласно законопроекту, от уголовной ответственности освобождаются участники вооруженных формирований или лица, участвующие в деятельности таких формирований, принимавших участие в деятельности самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях или противостоявших проведению АТО.

Действие закона распространяется на лиц, если они в течение месяца со дня вступления в силу закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали госорганам и не хранят огнестрельное оружие, боеприпасы, военную технику, не занимают помещения госорганов и органов местного самоуправления.

Предлагается также освободить от административной ответственности лиц, которые совершили нарушения в период с 22 февраля 2014 года на территориях Донецкой и Луганской областей, на которых проводилась АТО.

В то же время предлагается не распространять действие закона на подозреваемых и обвиняемых в совершении действий, предусмотренных статьями 112, 113. 115 (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля, диверсия, умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также амнистия не коснется лиц, действия которых привели к катастрофе самолета компании "Малазийские авиалинии" 17 июля 2014 года и препятствовали проведению расследования.

Как сообщалось, законопроекты об амнистии и особом статусе некоторых районов Донбасса может быть рассмотрен Верховной Радой завтра, 16 сентября, на пленарном заседании.

Читайте также:
Россия хочет заморозить конфликт в Украине – Расмуссен
Завтра в Раде будет горячо – Геращенко
ТОП последних заявлений политиков и экспертов по Донбассу
Сегодня Порошенко обсудит с главами фракции ВР минские договоренности - Соболев
Террористы продолжают нарушать перемирие: ведут обстрелы и захватывают новые территории – СНБО
Сиротюк: Рада завтра ратифицирует ассоциацию, а с люстрацией и особым статусом для районов Донбасса есть вопросы
Провести через Раду законопроект об "особом статусе" на Донбассе будет очень не просто – Фесенко
Меркель поддержала "особый статус" для Донбасса
Путин провел оперативное заседание Совбеза РФ по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Обнародован предварительный план Порошенко по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: