укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Апреля 2016, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине Гройсмана не будет Ковальчука, но появится Кубив – источники http://www.segodnya.ua/img/article/7076/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7076/37_tn.jpg Политика "Стратегическая" семерка достигла договоренностей по "креслам" в правительстве
<p>Владимир Гройсман. Фото пресс-службы </p>
Владимир Гройсман. Фото пресс-службы 

В Кабмине Гройсмана не будет Ковальчука, но появится Кубив – источники

"Стратегическая" семерка достигла договоренностей по "креслам" в правительстве

По информации источников Сегодня.ua во фракции БПП, за ночь "стратегической семерке"в Администрации президента удалось достичь почти окончательных договоренностей по спорным моментам.

Так, замглавы АП Виталия Ковальчука не будет в правительстве Владимира Гройсмана на должности первого вице-премьера. Не будет в Кабмине и замглавы АП Дмитрия Шимкива, которого прочили на пост вице-премьера – министра экономики. Это место займет представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив.

Также Владимиру Гройсману удалось отстоять своего Владимира Кистиона в качестве вице-премьера по вопросам Донбасса (сейчас он замруководителя аппарата Рады, ранее – зам Гройсмана во времена его мэрства в Виннице).

Договорилась "стратегическая семерка" и по креслу министра культуры. В "шахматке" Кабмина этот пост записан за Евгением Нищуком. Как ранее писал Сегодня.ua, "Народный фронт" требовал, чтобы кресло министра культуры сохранили за Вячеславом Кириленко. Затем "фронтовики" настаивали, чтобы Кириленко отдали пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

"По договоренности на сейчас, кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам удалось сохранить за министром соцполитики Павлом Розенко. Вячеславу Кириленко подыскивают хорошую должность вне Кабмина", – сказал нам один из нардепов от БПП.

Звучали предложения оставить Владимира Демчишина. Гройсман был категорически против.

По его словам, на сегодняшний момент остаются вакантными кресла министров энергетики и здравоохранения. Как уже писал Сегодня.ua, в БПП в Минэнерго предложили нардепа от БПП Игоря Насалика и главу НКРЭ КП Дмитрия Вовка. Звучали даже предложения оставить Владимира Демчишина. Гройсман был категорически против. По предварительным договоренностям, на министра энергетики рассматривается нынешний вице-премьер – министр регионального развития Геннадий Зубко.

На министра здравоохранения Гройсман лоббировал своего замглавы Винницкой горадминистрации Андрея Реву. По словам нардепа от БПП Сергея Березенко, профильный парламентский комитет видит в этом министерском кресле директора Института Шалимова Александра Усенко.

Как раз сейчас в Администрации президента продолжаются консультации по кандидатурам на вакантные должности министров энергетики и здравоохранения. Результата стороны должны достичь до полудня – на 12:00 запланирован Совет коалиции, где состоится официальное выдвижение Владимира Гройсмана в премьеры, представление состава его Кабмина и программы деятельности на год.

Читайте также:
В «Народном фронте» объяснили, откуда взялись новые кандидаты в премьеры
Гройсман не хочет видеть Ковальчука вице-премьером – нардеп
В БПП задумались об упразднении должности министра энергетики
Назначение нового правительства откладывается – депутат
«Народный фронт» может выйти из переговоров по коалиции и Кабмину – Аваков
«Народный фронт» требует от БПП определиться с премьером


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине Гройсмана не будет Ковальчука, но появится Кубив – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: