Главная Новости политики Новости политики
ОБСЕ готово взять на себя главную роль в выполнении женевских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/5139/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5139/42_tn.jpg Политика Буркхалтер приветствовал итоги четырехсторонних переговоров в Женеве

ОБСЕ готово взять на себя главную роль в выполнении женевских договоренностей

18 Апреля 2014, 04:00

Буркхалтер приветствовал итоги четырехсторонних переговоров в Женеве

<p><span>Дидье Буркхалтер. Фото: AFP</span></p>
Дидье Буркхалтер. Фото: AFP

Председательствующий в ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер заявляет о готовности мониторинговой миссии организации взять на себя главную роль в помощи украинской власти в реализации мер, согласованных в ходе переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба ОБСЕ.

В частности, приветствуя итоги четырехсторонних переговоров в Женеве, Д.Буркхалтер заявил, что ОБСЕ готова была взять на себя главную роль, отведенную специальной мониторинговой миссии в помощь украинской власти и местных общинам в непосредственной реализацией различных мер, согласованных в женевском заявление.

"На ОБСЕ возложены новые задачи и обязанности, и я рассчитываю на постоянную международную поддержку, финансирование и направление персонала в специальную мониторинговую миссию", – добавил он.

Тем временем, лидеры США и Германии пришли к согласию, что Россия должна способствовать деэскалации ситуации на востоке Украины, заставить незаконные вооруженные формирования сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили. Меркель и Обама договорились принять необходимые меры, если деэскалация не произойдет в ближайшее время.

 

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ готово взять на себя главную роль в выполнении женевских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования