укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Марта 2015, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ОБСЕ подтверждает отвод тяжелого вооружения украинскими войсками http://www.segodnya.ua/img/article/5993/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5993/56_tn.jpg Политика Наблюдатели проинспектировали две площадки с техникой
<p>ОБСЕ продолжают мониторинг. Фото: AFP</p>
ОБСЕ продолжают мониторинг. Фото: AFP

ОБСЕ подтверждает отвод тяжелого вооружения украинскими войсками

Наблюдатели проинспектировали две площадки с техникой

Инспекция двух площадок Вооруженных сил Украины в Донецкой и Запорожской областях подтверждает, что отведенное украинскими силами тяжелое вооружение находится в заявленном месте отвода, говорится в отчете СММ ОБСЕ за 11 марта, обнародованном в четверг.

"Миссия во второй раз посетила площадки ВСУ в Донецкой области. Наблюдатели зафиксировали 10 артиллерийских установок (122 мм), 5 минометов (122мм), 4 самоходных гаубицы (152 мм), 4 самоходных гаубицы (122 мм), 6 систем "Ураган", 22 буксируемых гаубицы (152мм)", – говорится в отчете.

Наблюдатели также зафиксировали, что площадки, на которых размещено тяжелое вооружение, находятся за линией отвода – свыше 25 км от линии противостояния.

Миссия также проинспектировала аналогичные площадки в Запорожской области. "В обоих случаях наблюдатели подтвердили наличие вооружения, зафиксированного ими там же ранее", – сообщили в СММ ОБСЕ.

Отметим, в МИД Украины считают, что заявления официальных представителей России о том, что боевики на Донбассе якобы полностью выполняют свои обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями, являются попыткой дезинформировать международное сообщество. Об этом сказал на брифинге представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам Перебийниса, наблюдатели ОБСЕ отмечают, что не могут осуществлять надлежащую верификацию этого процесса, поскольку не получили необходимой детальной информации относительно имеющегося вооружения, маршрутов отведения и конечных мест его размещения.

В частности, данные, которые предоставляются миссии незаконными вооруженными формированиями на Донбассе, являются частичными и не позволяют осуществлять надлежащую верификацию.

Читайте также:
ОБСЕ продлила мандат миссии наблюдателей на границе России и Украины
Итоги дня, 11 марта: имитация отвода техники боевиками, надежда на $5 млрд от МВФ, снижение курса доллара и многое другое
Ситуация в Широкино полностью под контролем – военные
Миссия ОБСЕ должна удвоить усилия в Украине - Штайнмайер
ОБСЕ не подтверждает заявления России о том, что боевики отвели технику и вооружения – МИД Украины
Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ в Донбассе - Перебийнис
Завтра совет ОБСЕ решит дальнейшую судьбу миссии наблюдателей в Донбассе – МИД Украины
В СНБО рассказали, как боевики отводят артиллерию
Кремль поддержал продление миссии ОБСЕ в Украине на год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: ОБСЕ, ВСУ, отвод
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ подтверждает отвод тяжелого вооружения украинскими войсками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: