укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Августа 2015, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
ОБСЕ взяла на себя ведущую роль в решении конфликта в Украине – Штайнмайер http://www.segodnya.ua/img/article/6413/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6413/19_tn.jpg Политика Глава МИД ФРГ отметил, что прогресс во внешней политике требует терпения и настойчивости
<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

ОБСЕ взяла на себя ведущую роль в решении конфликта в Украине – Штайнмайер

Глава МИД ФРГ отметил, что прогресс во внешней политике требует терпения и настойчивости

ОБСЕ играет ключевую роль в урегулировании конфликта в Украине. Об этом заявил в понедельник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в качестве почетного гостя на конференции послов в Швейцарии, передает РИА Новости.

"Благодаря обязательствам Швейцарии, ОБСЕ в ходе швейцарского председательства в 2014 году приняла на себя ведущую роль в деле урегулирования украинского кризиса", — сказал Штайнмайер, добавив, что прогресс во внешней политике "требует терпения и настойчивости".

Напомним, главы МИД Швейцарии, Австрии, Германии и Лихтенштейна провели в воскресенье встречу в швейцарском городе Невшателе, по итогам которой была принята декларация, посвященная роли ОБСЕ в Европе. В декларации, в частности, указывается, что участники встречи "тесно поддерживают усилия ОБСЕ в мирном урегулировании конфликта в Украине и совместно выступают в поддержку работы международной миссии наблюдателей, Трехсторонней Контактной группы и четырех рабочих групп". В документе подчеркивается, что стороны намерены "и в будущем плотно сотрудничать по вопросам обеспечения безопасности и политической децентрализации, а также в гуманитарных и экономических темах" урегулирования ситуации в Украине. "Кризис в Украине особенно четко указал на то, что необходимо усиление инструментария ОБСЕ для решения конфликтов", — говорится в декларации.

Читайте также:
Сейчас на Донбассе многое поставлено на карту – Штайнмайер
Лавров и Штайнмайер обсудили ситуацию на Донбассе: на этот раз обошлось без мата
Климкин, Штайнмайер и Фабиус готовы в ближайшее время инициировать консультации с РФ
Штайнмайер похвалил Раду за решение по "особым механизмам самоуправления" на Донбассе
Германия не должна допустить изоляции России – Штайнмайер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ взяла на себя ведущую роль в решении конфликта в Украине – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: