укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2014, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Обстановка в Луганске: "Сирены воют – люди работают" http://www.segodnya.ua/img/article/5332/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5332/85_tn.jpg Политика Местные жители рассказали Сегодня.ua о том, что сейчас происходит в Луганске  
<p>Силы АТО продолжают активно наступать на террористов. Фото: AFP</p>
Силы АТО продолжают активно наступать на террористов. Фото: AFP

Обстановка в Луганске: "Сирены воют – люди работают"

Местные жители рассказали Сегодня.ua о том, что сейчас происходит в Луганске

 

 Жители Луганска рассказывают, что обстановка в городе нервная. Многих из них сегодня около 4-х утра разбудили звуки разрывающихся снарядов. Периодически в городе звучит сирена, предупреждающая об авиаударах, на большой высоте летают самолеты. А иногда доносятся звуки взрывов, выстрелов, как одиночные, так и залповые, сообщают луганчане. При этом они отмечают, что противостояние идет в основном на окраинах города, поэтому в центре спокойнее.

Несмотря на это, Луганск живет в обычном ритме. Люди ходят на работу, магазины открыты, общественный транспорт курсирует по маршрутам. Однако, по словам местного жителя Михаила, людей на улицах заметно поубавилось, транспорт полупустой, а магазины работают по сокращенному графику. После 21.00 на улицах становится пусто, сообщил Михаил.

"До 10 вечера можно ходить по городу, пока не стемнело. После лучше, конечно, не ходить. И когда ведется обстрел, лучше не ходить", – рассказывает местная жительница Ольга.

"Иногда по улицам можно встретить вооруженных людей, даже проезжающую по улицам бронетехнику", – сообщил Михаил. По словам Ольги, вооруженные люди и бронетехника по городу передвигаются обычно ночью или ранним утром.

С водоснабжением, электроэнергией, продуктами питания, связью в Луганске проблем нет. Ольга рассказывает, что предприятия и комбинаты работают, несмотря ни на что.

"Сирены воют, люди работают, колбасу грузят", – описала она обстановку с работой мясокомбината, неподалеку от которого она живет.

Ранее в СМИ появлялась информация, что силы АТО вошли в город со стороны поселка Металлист, однако местные жители говорят, что пока украинских военных нигде не видели.

Напомним, что силы АТО по решению президента Петра Порошенко возобновили активное противостояние сепаратистам на Востоке Украины.

Читайте также:
В Луганске боевики заставляют заложников расчищать катакомбы под городом
По Луганску проехала колонна бронемашин террористов
В Луганске снаряд попал в здание школы
В Луганске боеприпас пробил стену пятиэтажного дома и застрял в полу
В Луганске со стороны аэропорта слышны взрывы
В Луганской области снаряды попали в птицефабрику, есть жертвы
Бой в Донбассе глазами очевидцев: 1 июля

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка в Луганске: "Сирены воют – люди работают"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: