Обвинения против Авакова могут быть предметом воображения – пресс-секретарь Луценко

14 Сентября 2016, 10:39

Уголовные производства по заявлениям "кляузников" были и будут, заявила Сарган

Лариса Сарган. Фото: Facebook
Лариса Сарган. Фото: Facebook

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили открытие уголовного производства против министра внутренних дел Арсена Авакова, однако подчеркнули, что обвинения против него могут быть "предметом воображения" заявителя. Об этом сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"После обращения ОО "Центр противодействия коррупции" в Генпрокуратуру было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра", – написала она на своей странице в Facebook.

При этом Сарган отметила, что уголовные производства по заявлениям "кляузников" были и будут.

"К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации. Достаточно вспомнить уголовные производства для проверки заявлений Каплина, которые не подтвердились. Поиск разногласий между руководителями правоохранительных структур является бесполезным. И в ГПУ, и в МВД осознают, что имеют общего врага – преступность и коррупцию, против которого ведут борьбу", – добавила пресс-секретарь главы ГПУ.

Напомним, 13 сентября генпрокурор Луценко сообщил об открытии уголовного производства против Авакова. "Я ежедневно получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина (главы Центра по противодействию коррупции – ред.)... Вы не поверите на кого – на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в Генпрокуратуру имеют одинаковый процессуальный статус", – заявил Луценко.

Вместе с тем глава ЦПК Шабунин опроверг направление в Генпрокуратуру каких-либо писем относительно Авакова.

"Относительно Авакова – нет, наши заявления о преступлении, схемы, где может фигурировать Аваков, не шли в Генеральную прокуратуру, потому что это не их подследственность – это подследственность Национального антикоррупционного бюро. Поэтому для меня большая тайна, о каком деле говорил Юрий Витальевич (Луценко – ред.)", – сказал Шабунин.

Утром 14 сентября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что, несмотря на уголовное производство против Авакова, министр будет продолжать исполнять свои обязанности.

Вы сейчас просматриваете новость "Обвинения против Авакова могут быть предметом воображения – пресс-секретарь Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования