Обвинения России в адрес Украины не убедили Штаймайера

15 Августа 2016, 12:26

Есть совершенно противоречащие друг другу сведения с российской и украинской стороны, отметил министр

Штайнмайер. Фото: AFP
Штайнмайер. Фото: AFP

У Берлина нет конкретных сведений по ситуации в Крыму, данные Киева и Москвы противоречивы, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "РИА Новости".

"Нас беспокоит ситуация в Крыму. Мы пока не до конца имеем ясность об этих событиях и ждем результатов расследования украинской и российской стороны", – сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"У нас нет сведений, отдельных сведений, есть совершенно противоречащие друг другу сведения с российской и украинской стороны, естественно, мы теперь ждем других сведений. Но главное – справиться с ситуацией", – сказал он.

"Одно ясно, это мой посыл, который я могу делать публично, мы должны воздержаться от всего того, что может нести дальнейшее обострение ситуации", – добавил он.

Как известно, в среду, 10 августа, в ФСБ РФ заявили, что предотвратили в оккупированном Крыму теракты, которые якобы готовило главное разведуправление Минобороны.
"В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны Украины осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – говорится в сообщении ФСБ РФ.

Российские спецслужбы утверждают, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

Вечером 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к "практике террора" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – сказал он.

Украинское политическое и военное руководство опровергло все обвинения РФ и назвало такие действия провокацией.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – заявил президент Украины Петр Порошенко.
В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Главное управление разведки Минобороны Украины также опровергло все обвинения РФ. "Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", – сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и погранслужбой ФСС РФ. "По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ", – сообщил он.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Обвинения России в адрес Украины не убедили Штаймайера". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования