укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2014, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Очередной скандал на выборах: глава ОИК № 132 обвинила одного из кандидатов в угрозах физической расправы http://www.segodnya.ua/img/article/5656/25_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5656/25_tn.jpeg Политика Самовыдвиженец обвиняет окружком в фальсификациях в пользу Порошенко
<p>На округе №132 в Первомайске разразился скандал. Фото: news.pn</p>
На округе №132 в Первомайске разразился скандал. Фото: news.pn

Очередной скандал на выборах: глава ОИК № 132 обвинила одного из кандидатов в угрозах физической расправы

Самовыдвиженец обвиняет окружком в фальсификациях в пользу Порошенко

В округе №132 продолжается скандал: между собой борются кандидат от Блока Петра Порошенко и самовыдвиженец.

Глава окружной избирательной комиссии №132 (Первоймайск, Николаевская область) Зинаида Ложкар обвинила одного из кандидатов — самовыдвиженца Василия Капацину в том, что он ей угрожал физической расправой. Об этом она заявила в ходе заседания ЦИК, на котором принимались протоколы с "мокрыми" печатями, – сообщает корреспондент "Сегодня.ua".

"Я хочу проинформировать ЦИК о том, что сегодня в районе 11 часов в помещении, где осуществлялась регистрация для прохождения на заседание, Капацина угрожал мне физической расправой, он оскорблял меня последними словами, мою семью и моих детей. Я готовлюсь к тому, чтобы отправиться в правоохранительные органы", – заявила Ложкар.

В свою очередь, в ходе того же заседания о своем намерении обратиться в правоохранительные органы заявил и Капацина. По его словам его конкурент от Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий фальсифировал голосование в свою пользу по ряду участков в селах, которые "подконтрольны его аграрному бизнесу". "Я готов проиграть, но проиграть честно", – подчеркнул Капацина, добавив, что "это не наш округ сканадбный, а один человек делает его скандальным".

Также в ходе заседания замглавы ОИК №132 Валерий Капранов заявил, что оригиналы протоколов были переданы в ЦИК без приложения отдельных мнений, которые как раз касались вопроса о пересчете голосов по отдельным участкам, которых добивался Капацина. Из 15 членов ОИК за пересчет голосов проголсовало 9, однако решение не было принято, подчеркнул Капранов.

"Безусловно, Центральная избирательная комиссия не будет делать выводы на основании устных сообщений во время устных сообщений во время заседания, вместе с тем, вся информация, которая была сообщена сегодня вами, как кандидатом народные депутаты, главой, заместителем головы комиссии на заседании ЦИК будет принята во внимание", – подчеркнул, в свою очередь, глава ЦИК Михаил Охендовский.

Напомним, 29 октября на округе №132 в Первомайске руководство комиссии сложило свои полномочия. Об этом заявил кандидат в депутаты по этому округу Аркадий Корнацкий.

"Глава, заместитель и секретарь комиссии сложили полномочия. Работа комиссии практически парализована. Те, кто хочет сорвать выборы, они этим пользуются, чтобы придумать разные поводы для искажения результатов выборов", – сказал Корнацкий.

В качестве примера он отметил, что есть попытки добиться перерасчета голосов на тех участках, где побеждает Корнацкий.

"Были попытки до последнего момента исказить результаты выборов из-за того, что в базу данных системы "Выборы" вносили искаженные результаты, но голоса уже отбирали не у меня, а у других участников выборов и приписывают их кандидату Капацыне", – сказал он.

"Ночью шла подготовка к проникновению на территорию ОИК через бетонный забор. Были подготовлены лестницы, чтобы перелезть через забор с целью нападения", – заметил он.

Читайте также:
Обстановка на 4 проблемных избирательных округах остается напряженной – Аваков
Скандальный окружком №59 эвакуируется в Киев
У ЦИК возникли вопросы к итоговому протоколу скандальной ОИК №50 в Донецкой области
На 60-м округе данные протоколов изменили после подачи в окружком – член комиссии
Вилкул: Преступники, которые пытаются сфальсифицировать выборы, наносят ущерб и государству, и лично президенту
Сегодня ЦИК планирует принять протоколы от 55 окружных избиркомов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Очередной скандал на выборах: глава ОИК № 132 обвинила одного из кандидатов в угрозах физической расправы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: