укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
9 Ноября 2016, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
"Очевидно, что политика США по отношению к Украине изменится", – Гетьманчук http://www.segodnya.ua/img/article/7685/27_main.1478707296.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7685/27_tn.1478707296.jpg Политика Украину будут продолжать рассматривать как составляющую европейской безопасности, в том числе и в контексте отношений с Россией, считает  директор Института мировой политики
Дональд Трамп. Фото AFP
Дональд Трамп. Фото AFP

"Очевидно, что политика США по отношению к Украине изменится", – Гетьманчук

Украину будут продолжать рассматривать как составляющую европейской безопасности, в том числе и в контексте отношений с Россией, считает  директор Института мировой политики

Дальнейшая политика США по отношению к Украине во многом будет зависеть от того, как сложатся отношения новой Администрации Дональда Трампа с ключевыми европейскими союзниками, в частности с Германией, с одной стороны и с Россией – с другой. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказала директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

"К сожалению для Украины, думаю при новой Администрации президента, Украина не будет в приоритете как отдельная страна. Я думаю, что Украину будут продолжать рассматривать как составляющую европейской безопасности, в том числе и в контексте отношений с Россией. И очень много в отношениях Украины с США будет зависеть от того, каким образом будет построен диалог между США и ключевыми европейскими союзниками, в частности с Германией, и с Россией с другой стороны", – считает Алена Гетьманчук.

Она отметила, что судьба закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который, среди прочего, предусматривает возможность предоставления летального оружия, до сих пор остается неизвестной.

"На самом деле данный закон был принят только Палатой представителей Конгресса, но не был принят Сенатом – он еще там на рассмотрении. И когда его подтвердит Сенат, он должен быть подписан президентом. На самом деле очень жаль, что не успели до этих выборов (протолкнуть закон – Авт.), где перевыбиралась и Палата представителей, и часть Сената, сделать так, чтобы этот законопроект был принят и подписан. Этот законопроект – это определенная страховка для Украины, поскольку он четко регламентирует, когда могут быть сняты санкции против России, каким образом дальше действовать в вопросе Крыма… И на сегодня мы видим, что "республиканцы" сохранили свое большинство и в Сенате, и в Палате представителей. Но дальнейшая судьба законопроекта в том виде, в каком он был принят в Палате представителей, остается пока что неизвестной", – подытожила Алена Гетьманчук.

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

США продлят санкции против России в декабре, заявила посол США в Украине Мари Йованович. Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что президентство Дональда Трампа может означать существенные изменения в политике Вашингтона по отношению к Украине и России. 

Читайте также:
Трамп может начать новую "перезагрузку" отношений с Москвой - Пайфер
Система выборов в США: все, что вы хотели знать, но боялись спросить
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
"Становление Дональда Трампа": телеведущий создал мультфильм про нового президента США
В РПЦ МП прокомментировали победу Трампа
Сирийская оппозиция прокомментировала победу Трампа
"США поддерживали Украину, но словами, а не делами": Яркие цитаты Трампа об Украине
Бессмертный: С приходом Трампа РФ "не светит" сближение с США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость ""Очевидно, что политика США по отношению к Украине изменится", – Гетьманчук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: