укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2015, 18:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги Рады: победили "дискриминацию", создали Бюро расследований и дали "зеленый свет" НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6667/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6667/12_tn.jpg Политика Депутаты также приняли постановление о признании геноцида крымскотатарского народа 
<p>В Верховной Раде прошла очередная сессия. Фото: facebook.com</p>
В Верховной Раде прошла очередная сессия. Фото: facebook.com

Итоги Рады: победили "дискриминацию", создали Бюро расследований и дали "зеленый свет" НАТО

Депутаты также приняли постановление о признании геноцида крымскотатарского народа 

В Верховной Раде Украины народные депутаты с пятого раза приняли "безвизовую поправку" в КЗоТ, одобрили введение военных НАТО для проведения учений и поддержали создания элитного правоохранительного органа – Государственного бюро расследование (ГБР).

В Украине борьбу с террористами доверят специальному бюро

Сегодня Верховная Рада приняла за основу проект закона № 2114 о Государственном бюро расследований. Как говорится в законопроекте, новая структура станет элитным органом и будет заниматься расследованием преступлений:

- связанных с деятельностью преступных организаций;
- связанных с терроризмом;
- за которые предусмотрено пожизненного лишения свободы;
- пыток, унижений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов

Численность бюро – до 1500 человек. Территориальные управление создадут во Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве Краматорске и Киеве. Они будут работать и на соседние области.

Директором государственного бюро расследование может быть беспартийный юрист с безупречной репутацией, которому не меньше 35 лет, говорится в пояснительной записке. Также кандидат на должность директора бюро должен иметь от 5 лет стажа работы на управляющей должности.

"Средства на бюро должны появиться в результате ликвидации отдельных органов и сокращения штатов прокуратур согласно принятым новым Законом Украины "О прокуратуре", – сообщают авторы закона.

Кроме того, в соответствии с законом прокуратура потеряла право проводить следствие.

Только что в парламенте принят важнейший закон номер 2114 о Государственном Бюро расследований, в соотвествии с которым...

Posted by Антон Геращенко on 12 ноября 2015 г.

"Функции следствия по делам, которые ранее относились к полномочиям ГПУ, будут переданы Государственному Бюро расследований, директор которого будет назначаться по итогам открытого конкурса и утверждаться коллегиальным решением Кабинета Министров", – написал на своей странице в соцсети нардеп Антон Геращенко.

Закон вступит в силу не позднее 1 марта 2016 года.

2114

Создание ГБР поддержал 241 депутат

Победили "дискриминацию" на рабочем месте

Депутаты с пятого раза приняли поправки в Кодекс закона о труде, необходимые для либерализации визового режима с ЕС. Политиков смутило, что согласно изменений в законе, нельзя также ограничивать права сексменьшинств. Спикер Владимир Гройсман несколько раз заявил, что на семейные ценности это не повлияет, а также отметил, что он категорически против однополых браков.

003e78e-akcia-pid-vr-lgbt-original

Фото: Громадське ТВ

Во время голосования под Радой в поддержку поправки собрались активисты ЛГБТ-движения (сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров) и голые активистки Femen.

После принятия поправки в закон, в Украине запрещается любое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, возраста, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, заболевания на ВИЧ/СПИД и т.д.

Как пояснил юрист по трудовому праву Владимир Капустин, это означает, что работодатель не имеет права уволить или не взять на работу работников из-за их "особенностей". При этом адвокат отмечает, фактически принятая поправка имеет лишь декларативный характер – применить ее на практике будет крайне сложно.

Подробнее прочитать о том, на что именно повлияет поправка в КЗоТ, можно здесь.

3442
Поправку в КЗоТ поддержали 287 человек

Признали геноцид крымскотатарского народа и установили День памяти

Верховная Рада приняла постановление №2493-а о признании геноцида крымскотатарского народа. Документ поддержали 245 народных депутатов. Постановление признает депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа и устанавливает 18 июня Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Княжицкий также предложил внести в постановление положение следующего содержания: "Верховная Рада Украины заявляет, что системное давление на крымскотатарский народ, репрессии граждан Украины по национальному признаку, организация этнических и политически мотивированных преследований крымских татар, их органов, таких как Меджлис крымскотатарского народа, как Курултай крымскотатарского народа, на временно оккупированной территории Украины со стороны государственных органов Российской Федерации, начиная с начала временной оккупации, является сознательной политикой этноцида крымских татар".

2491

За признани егеноцида проголосовали 245 депутатов

Тетерука решили не наказывать

Нардепа Андрея Тетерука планировали наказать за конфликт с Кужель – отстранить от 5 сессий Рады. Однако данное решение коллеги Тетерука не поддержали.

Напомним, 5 ноября, пресс-служба ВО "Батькивщина" сообщила, что заместитель руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа от "Батькивщины" Александру Кужель. Другой нардеп Антон Геращенко сообщил, что перед тем, как получить удар по голове, Кужель попыталась ударить сумкой Тетерука. В "Батькивщине" заявили, что будут бойкотировать заседания парламента, пока Тетерука не накажут. Сам Тетерук принес извинения за инцидент.

"Я не бил ее. На видео это есть, что я не бил ее, а отходил назад. И во время удара сумкой она коснулась головой бутылки. Я не бил, никаких действий агрессивных с моей стороны не было. Синяков, сотрясения мозга, рассечения – ничего такого нет", – оправдался нардеп.

О военных НАТО и США

Верховная Рада приняла Закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях". Идет речь о государствах-членах НАТО.

Учения пройдут в ноябре-декабре 2015 года, во время учений состоится подготовка подразделений вооруженных сил.

3428

За признание геноцида проголосовали 238 человек

Также депутаты своим постановлением уволили десятки судей. Большинство из них ушли в отставку по собственному желанию, другие – в связи с пенсионным возрастом.

Читайте также:
Рада официально разрешила пустить иностранных военных на территорию Украины
Мосийчука лишили «имени» в Раде
Как под Радой полиция задерживала голых девушек Femen


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги Рады: победили "дискриминацию", создали Бюро расследований и дали "зеленый свет" НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: