укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2016, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Один из союзников России встал на сторону Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7115/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7115/31_tn.jpg Политика Китай подтвердил поддержку территориальной целостности нашей страны
<p>Павел Климкин и Ван И. Фото: mfa.gov.ua</p>
Павел Климкин и Ван И. Фото: mfa.gov.ua

Один из союзников России встал на сторону Украины

Китай подтвердил поддержку территориальной целостности нашей страны

Сегодня, 27 апреля, во время визита в Китай министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры со своим китайским коллегой Ван И. Китайская сторона подтвердила поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Как отмечается, во время встречи сторонами было высказано убеждение, что стратегические отношения между Украиной и Китаем не зависят от третьих лиц.

Главами внешнеполитических ведомств согласован график ближайших двусторонних контактов, в частности, в рамках подготовки к очередному заседанию Межправительственной украинско-китайской комиссии.

"Стороны договорились о практических шагах в целях существенной либерализации визового режима между двумя государствами. Во время беседы также были рассмотрены состояние и перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов.

Министр иностранных дел Китая выразил поддержку участия Украины в китайской инициативе "Один пояс, один путь", – говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, стороны отметили общие подходы к необходимости реформирования Совета безопасности ООН с целью утверждения его эффективной роли в современных условиях.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что территориальная целостность, суверенитет и независимость Украины находятся под угрозой из-за российской агрессии.

Читайте также:
Независимость Украины под угрозой – Порошенко
В Еврокомиссии заверили в сохранении санкций против РФ до полного выполнения "Минска-2"
Что стоит за заявлением Пушкова об Украине: оценки экспертов и реакция МИД
Украина больше не суверенное государство – Пушков
Путин пообещал защищать еще одну страну Европы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Один из союзников России встал на сторону Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: