укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Марта 2016, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Окончательное решение по новому правительству может быть завтра – Сыроед http://www.segodnya.ua/img/article/7018/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7018/12_tn.jpg Политика Фракция "Самопомич" поддерживает кандидатуру Яресько
Окончательное решение по новому правительству может быть завтра – Сыроед
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Окончательное решение по новому правительству может быть завтра – Сыроед

Фракция "Самопомич" поддерживает кандидатуру Яресько

Фракция "Самопомич" надеется услышать окончательное решение по кандидатуре нового премьера и состава правительства в ходе завтрашней встречи глав фракций бывшей коалиции в Верховной Раде. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

"Я надеюсь, что это будет обсуждение окончательного решения, касательно нового правительства. Такая встреча, на самом деле, инициирована Юрием Витальевичем Луценко (главой фракции БПП – Авт.). Насколько мне известно, сегодня такую встречу организовать не удалось, поэтому ее перенесли на завтра. Он пригласил на эту встречу руководителей фракций бывших членов коалиции. В связи с этим мы надеемся, что будет озвучено предложение относительно состава нового правительства", – считает вице-спикер Рады.

Комментируя вчерашнее заявление министра финансов Натальи Яресько о готовности сформировать свой Кабинет, Оксана Сыроед сказала, что фракция "Самопомич" поддержит ее кандидатуру на премьера и ее состав правительства. "Вы знаете, Наталья Яресько просто очень добросовестный человек и я убеждена, что она это сделала (вчера написала пост в Facebook – Авт.) в первую очередь для того, чтобы предотвратить спекуляции относительно возможности использования ее имени. Я считаю, что она хорошо сделала, задекларировав свою позицию и свое видение правительства, которое она может возглавить. Фракция приняла решение: мы поддерживаем правительство Яресько и той идеи правительства, которую она озвучивает. Но мы хотим защитить ее от дискредитации и защитить украинские реформы, которые Яресько будет внедрять. И для этого мы требуем принятия нового избирательного закона, который обезопасит нас от досрочных выборов и даст возможность правительству работать", – сказала Сыроед.

Вице-спикер Верховной Рады еще раз напомнила, что "Самопомич" готова поддержать и голосование за премьера, и деятельность нового правительства, если оно будет сформировано, оставаясь в оппозиции, только при трех условиях: изменение избирательного закона, изменение состава ЦИК и смена генпрокурора.

"Самое важное – это избирательный закон. Сейчас мы можем предложить Наталью Яресько на должность премьера, она человек добросовестный, будет пытаться вывести страну из того состояния, в котором она сегодня пребывает, и она в своей деятельности точно сможет зацепить интересы олигархов. И в связи с этим эти ребята могут создать новый политический кризис, чтобы устранить Наталью Яресько и дискредитировать все реформы путем назначения досрочных выборов. И как раз для того, чтобы предотвратить попытки использовать Яресько или любого другого премьера, чтобы иметь достаточное время для реформ, мы считаем нужно принять избирательный закон, по которому бы выборы проводились на пропорциональной основе по открытым спискам. И этот закон, мы убеждены, будет предохранителем досрочных выборов в этом году", – подытожила Оксана Сыроед.

Ранее источники Сегодня.ua в НФ сообщали, что Арсений Яценюк не собирается писать заявления об отставке, а под назначение премьером Яресько или Гройсмана нет голосов.

Глава администрации президента Борис Ложкин уже после вчерашнего заявления Яресько о готовности формировать технократическое правительство  сообщил, что пока нет договоренности относительно формирования нового Кабмина.

Читайте также:
У Яценюка рассказали, чего хотят от Яресько
От встречи у Гройсмана ожидаем представления нового Кабмина - Ляшко
Гройсман завтра собирает Совет коалиции
Договоренности относительно формирования нового правительства пока нет - Ложкин
Яресько заявила о готовности собрать технократическое правительство
У Яценюка прокомментировали "новые договоренности" о премьере и спикере
Внеочередного заседания Рады не будет, а съезд БПП откладывают - Гончаренко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Окончательное решение по новому правительству может быть завтра – Сыроед". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: