Олланд и Меркель озвучили свою позицию по Донбассу и "минскому формату"

1 Сентября 2016, 16:52

Прекращение огня должно быть всеобъемлющим, отмечают лидеры Франции и Германии

Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP
Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд всецело поддерживают согласованный Трехсторонней контактной группой режим прекращения огня в зоне конфликта на Украине в связи с началом учебного года, оно должно стать началом устойчивого прекращения огня. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии и Франции, заявление приводит в рассылке кабмин ФРГ, сообщает "РИА Новости".

"Канцлер Ангела Меркель и французский президент Франции Франсуа Олланд всецело поддерживают согласование Трехсторонней контактной группой по Украине всеобъемлющего режима прекращения огня по всей зоне конфликта в связи с началом учебного года. Они подчеркивают, что это прекращение огня должно стать началом для устойчивого прекращения огня", – говорится в заявлении.

Олланд и Меркель также выразили серьезную озабоченность ситуацией на востоке Украины, в частности, на линии контакта, вновь подтвердив свою готовность продолжать работу в "нормандском" формате ради выполнения минских соглашений по украинскому урегулированию.

Напомним, что режим тишины был установлен на Донбассе с 00:00 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Франция и Германия поддержали инициативу украинской стороны относительно прекращения огня на Донбассе с 1 сентября, сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд и Меркель озвучили свою позицию по Донбассу и "минскому формату"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования