Олланд тоже предостерег Путина от односторонней "гуманитарной миссии" в Украине

12 Августа 2014, 13:59

Гуманитарная миссия должна быть многосторонней, под эгидой Международного комитета Красного Креста, подчеркивает Олланд

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ситуацию в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

"Глава государства выразил обеспокоенность в связи с событиями в Восточной Украине. Он подчеркнул, что очень серьезные опасения вызвала перспектива односторонней миссии России в Украине. Президент республики настаивает, что гуманитарная операция может проводиться в Украине лишь с согласия украинских властей, как по формату, так и по методах ее проведения. Она должна быть многосторонней, под эгидой Международного комитета Красного Креста", – сказано в сообщении.

Напомним, в понедельник Путин заявил, что Россия решила направить в Украину "гуманитарный конвой", чем вызвал опасения насчет подготовки прямого вторжения войск РФ под видом "миротворцев". Вместе с тем, украинские власти заявили, что речь идет о международной гуманитарной помощи для Донбасса, которая направляется по инициативе Президента Петра Порошенко по договоренности с Международным Красным Крестом. "Гуманитарный конвой" от России на границе ждут поздней ночью.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд тоже предостерег Путина от односторонней "гуманитарной миссии" в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования