Онищенко может уничтожить доказательства и давить на свидетелей – Холодницкий

29 Июня 2016, 15:46

По словам Луценко, изоляция Онищенко сможет помочь эффективному расследованию уголовного производства

<p>Александр Онищенко. Фото: пресс-службы</p>
Александр Онищенко. Фото: пресс-службы

Народный депутат Украины (группа "Воля народа") Александр Онищенко как организатор преступной группы может влиять на своих подчиненных и уничтожить документы-доказательства – так аргументируют необходимость поддержания депутатами представления об аресте Онищенко генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

В ходе обсуждения на заседании регламентного комитета парламента представлений генпрокурора о даче согласия на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко Холодницкий отметил, что Онищенко, будучи на свободе, без избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей, может избежать ответственности. По его словам, речь идёт не только об ответственном положении и влиянии депутата, но и о том, что у него будет возможность уничтожить документы, являющиеся доказательствами по делу.

Кроме того, антикоррупционный прокурор считает, что Онищенко во избежание ответственности может влиять на свидетелей.

"Согласно комплексу проведенных, в том числе негласных, следственных действий, а также тому, что некоторым свидетелями угрожают, и учитывая материальное положение лица, в отношении которого внесено представление, а также опыт предыдущих народных депутатов, которые находятся в розыске, – все свидетельствует о четкой тенденции, что указанными действиями он может избежать уголовной ответственности", – заявил Холодницкий.

В свою очередь, генпрокурор Луценко заметил: "Я бы оставил за Верховной Радой только привлечение к ответственности (дачу согласия на привлечение к ответственности – ред.)".

Он подчеркнул, что поскольку Онищенко будет инкриминироваться ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины, то он "как лидер и организатор этой группировки может влиять на своих подчиненных". То есть, по словам генпрокурора, изоляция Онищенко сможет помочь эффективному расследованию уголовного производства.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко может уничтожить доказательства и давить на свидетелей – Холодницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования