укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2016, 21:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Онищенко может быть осужден заочно – Матиос http://www.segodnya.ua/img/article/7382/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7382/34_tn.jpg Политика Он расписал процедуру, которую необходимо пройти для этого
<p><span>Анатолий Матиос. Фото: архив "Сегодня"</span></p>
Анатолий Матиос. Фото: архив "Сегодня"

Онищенко может быть осужден заочно – Матиос

Он расписал процедуру, которую необходимо пройти для этого

Народный депутат и член группы "Воля народа" Александр Онищенко может быть осужден заочно. Об этом в эфире "Эспресо.TV" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он отметил, что украинцы, которые находятся за пределами страны и не являются по вызову следственного органа, могут быть осуждены заочно.

"Есть процедуры, предполагаемые законом. Два объявления повестки, обращения в суд о проведении специального досудебного расследования, собственно специальное досудебное расследование, то есть заочное расследование, направление обвинительного акта и приговора суда", – говорит Матиос.

Ранее сообщалось, что НАБУ вызывает Онищенко, который имеет статус подозреваемого в так называемом "газовом деле", на допрос во вторник, 2 августа.

Напомним, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении народному депутату Александру Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам Онищенко 28 июля. Причем сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ.

В пятницу, 29 июля, Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

В начале июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Читайте также:
НАБУ вызвало Онищенко на допрос 2 августа
Онищенко готов судиться с украинскими правоохранителями
Онищенко собирается продолжать работать в Раде
Беглец Онищенко попросил политическое убежище в Великобритании
Онищенко объявился и раскрыл свое местонахождение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко может быть осужден заочно – Матиос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: