Онищенко: Я в Киеве, у меня никто ничего не арестовывал

16 Июня 2016, 17:20

Нардеп заявил, что дело на него завели, чтоб отобрать бизнес

<p>Онищенко остался в Киеве. Фото: <span>sport-xl.net</span></p>
Онищенко остался в Киеве. Фото: sport-xl.net

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что он никуда из Украины не выезжал и находится в Киеве, а также открестился от самолета. Об этом он рассказал ресурсу strana.ua.

По его словам, его имущество не могут арестовать без согласия ВР.

"У меня никто ничего не арестовал. Во-первых, без согласия Верховной Рады они не имеют право делать ничего. Он (глава НАБУ Артем Сытник – ред.) за один день столько уже наговорил: и что я главарь банды, и что он мне уже срок дал – до 12 лет заключения. Сытник много берет на себя полномочий. Пока с меня не снята прикосновенность, ни я, ни мое имущество нельзя арестовать", – заявил Онищенко.

Также он открестился от владения самолетом и заявляет, что летал на арендованных.

"У меня нет самолета. Я летаю на разных, арендованных самолетах. То есть, выходит, Сытник арестовал арендованный самолет? Хочу на это посмотреть", – сказал нардеп.

Напомним, ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что арестован самолет Онищенко.

Кроме того, Онищенко подтвердил, что находится в Киеве и никуда не улетал.

"Сперва говорят, что я в Киеве, потом не в Киеве. Уже столько заявлений сделали. Пусть определятся. Я в Киеве. Могу сэлфи прислать", – отметил он.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявлял, что Онищенко нет в Украине, он улетел в Монако.

Александр Онищенко также прокомментировал вопрос о том, с чем связано его преследование. По его словам, у него "хотят отобрать бизнес".

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорил, что народный депутат Александр Онищенко 14 июня улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, о чем знали в прокуратуре.

Онищенко обвиняется в том, что его подконтрольные структуры реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, который был добыт в совместной деятельности с госкомпанией "Укргазвыдобування".

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, компании покупали газ по заниженной цене – по 2 640 гривен за тысячу кубометров на товарной бирже, а перепродавали промышленным предприятиям по 6 900 гривен за тысячу кубометров, при этом уходя от уплаты ренты и нанося ущерб государству. В компаниях было проведено 37 обысков и они продолжаются, было задержано 10 задействованных в схемах лиц, а также изъято более 50 тысяч долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко: Я в Киеве, у меня никто ничего не арестовывал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования