Опасения РФ о возможном нарушении договоренностей об отсрочке создания ЗСТ с ЕС являются беспочвенными – Пятницкий

17 Сентября 2014, 18:52

Украина не собирается нарушать договоренности

<p>Валерий Пятницкий. Фото dt.ua</p>
Валерий Пятницкий. Фото dt.ua

Опасения России о возможном нарушении договоренностей об отсрочке создания зоны свободной торговли Украина-ЕС являются беспочвенными, заявляет торговый представитель Украины Валерий Пятницкий.

"Опасения беспочвенны. Если будут какие-то новые придирки, поиск черной кошки в темной комнате, особенно, если ее там нет, тогда тут уж извините – мы сделать ничего не сможем", – сказал Пятницкий на брифинге, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Он объяснил, что Украина не собирается нарушать договоренности. "Мне кажется, что мы вряд ли готовы нарушать. С какой стати?" – сказал торговый представитель.

В.Пятницкий также выразил уверенность в европейской стороне. "Теоретически можно представить себе, что ЕС не продлит (режим преференций для Украины – ИФ), но я верю коллегам из ЕС, которые на политическом уровне сказали, что продлят", – сказал он.

В МИД РФ в среду заявили об ожиданиях, что Евросоюз и Украина будут соблюдать договоренности об отсрочке создания зоны свободной торговли ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года, но в случае нарушения этих договоренностей в Москве готовы незамедлительно отреагировать на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза.

"Принимая во внимание правовые последствия ратификации Соглашения об ассоциации на Украине, рассчитываем, что власти в Киеве, а также нынешнее и будущее руководство ЕС будут соблюдать договоренности, достигнутые на трехсторонней с участием России министерской встрече 12 сентября в Брюсселе, которые позволяют избежать дополнительных осложнений в российско-украинских торгово-экономических отношениях", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

"В случае нарушения достигнутых договоренностей и начала временного применения тех или иных положений, касающихся "глубокой и всеобъемлющей" зоны свободной торговли, оставляем за собой право незамедлительного реагирования на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", – подчеркнули на Смоленской площади.

Вы сейчас просматриваете новость "Опасения РФ о возможном нарушении договоренностей об отсрочке создания ЗСТ с ЕС являются беспочвенными – Пятницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования