укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционное правительство представило антикризисную программу http://www.segodnya.ua/img/article/7039/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/4_tn.jpg Политика В основе – мир, безопасность, развитие экономики и социальная защита
<p>Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua</p>
Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua

Оппозиционное правительство представило антикризисную программу

В основе – мир, безопасность, развитие экономики и социальная защита

Антикризисная программа "За мир и развитие", представленная Оппозиционным правительством, состоит из четырех блоков, которые касаются вопросов восстановления мира в стране и безотлагательного выполнения Минских соглашений, обеспечения безопасности, развития экономики и социальной защиты украинцев. Об этом во время заседания "теневого правительства" заявил оппозиционный премьер Борис Колесников.

По его словам, антикризисный план Оппозиционного правительства состоит из конкретных предложений по выводу страны из социального и экономического кризиса.

"Прежде всего, должно быть отменено постановление КМУ № 595 об экономической блокаде и возобновлен беспрепятственный допуск украинцев к гуманитарной помощи, должно быть восстановлено железнодорожное сообщение со станциями Донецк и Луганск. Необходимо внедрить прозрачную, автоматизированную пропускную систему и, наконец, провести выборы в Донецкий и Луганский областные советы", – сказал Борис Колесников.

По его словам, антикризисный план Оппозиционного правительства предполагает переход армии на контрактную основу, а также реформу правоохранительной системы.

"Контроль над полицией должны осуществлять муниципалитеты. Необходимо создать Национальное бюро расследований, разоружить все незаконные вооруженные формирования, и, наконец, восстановить в стране верховенство права", – добавил политик.

Кроме того, Борис Колесников считает, что действие экономической части Ассоциации с ЕС следует заморозить на среднесрочный период с целью поднятия экономики. К тому же, Украина, по его мнению, должна выйти на рынки БРИКС и запустить предприятия, которые были остановлены в результате вооруженного конфликта в Донбассе.

"Стране необходима финансовая децентрализация. 80% средств бюджета должны быть в распоряжении местных советов", – добавил политик.

По его словам, необходимо также проиндексировать зарплаты и пенсии, повысить социальные гарантии и льготы ветеранам, инвалидам, чернобыльцам, детям-сиротам, отменить 15% налог на пенсии.

"Нужно принять, наконец, закон о статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших в ходе проведения АТО, восстановить социальные выплаты жителям неподконтрольных территорий Донбасса и защитить вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма", – подытожил Борис Колесников.

Читайте также:
Оппозиционный блок пытается отменить запрет на культовые советские фильмы
"Оппозиционный блок" требует защитить права пенсионеров
Мы настаиваем на принятии двух важных законов - Бойко
«Оппозиционный блок» требует отменить налог на пенсии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционное правительство представило антикризисную программу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"