"Оппозиционному блоку" отказали в комитетах – Папиев

4 Декабря 2014, 16:28

ОБ внес предложения на три комитета

<p>Михаил Папиев. Фото: oda.cv.ua</p>
Михаил Папиев. Фото: oda.cv.ua

"Оппозиционному блоку" не дали ни одной руководящей должности в комитетах. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев.

По его словам, "Оппозиционный блок" внес предложения на три комитета. "Мы внесли предложения по трем первым заместителям, по трем заместителям и трем секретарям", – отметил Папиев.

В то же время он отметил, что его фракции было отказано во всех комитетах. "Сегодня могу сказать после подготовительной группы, что коалиция не приняла наше предложение и нам отказано. Никаких компромиссов нам не согласовали. Нам сказано, что нам отказано в комитете по свободе слова, в комитете по правам человека, в комитете регламента... Нам не утвердили ни одного комитета, шла речь о создании комиссий, но они нам не нужны", – отметил он.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко сообщил, что оппозиция пока не соглашается на предложение БПП и Народного фронта по комитетам и специальным комиссиям ВР.

"Мы предложили оппозиции, как и предусмотрено пропорционально три комитета, но этот формат трех их не устраивает. Мы – БПП и НФ предложили рассмотреть вопрос о предоставлении им регламентного комитета, специальную комиссию по приватизации – чтобы контролировать возможную незаконную приватизацию, и создать еще один комитет, про который говорит оппозиция, чтобы обеспечивать права внутренне перемещенных граждан. Они не согласились. Поэтому мы эти две структуры не создаем. Но мы их готовы создать", – сказал Томенко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционному блоку" отказали в комитетах – Папиев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования