Оппозиционный блок получит один комитет, а вице-спикерами станут Парубий и Сыроед – Соболев

4 Декабря 2014, 10:20

"Самопомощь" может возглавить 4 комитета

<p>Егор Соболев. Фото: <span>slovoidilo.ua</span></p>
Егор Соболев. Фото: slovoidilo.ua

Фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде возглавит регламентный комитет. Об этом сообщил народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

"Мы вчера договорились, что Оппозиционный блок получает один комитет – это регламентный. Мы договорились, что обломки Партии регионов, как бы они сейчас не назывались, не получат ни одного комитета", – сказал он в кулуарах парламента в четверг.

Кроме того, как отметил Соболев, коалиция определилась с кандидатурами вице-спикеров Рады.

"Договоренность была про двух очень профессиональных людей. В том числе на должность первого вице-спикера рассматривалась кандидатура Андрея Парубия. Вице-спикером должна была стать Оксана Сыроед", – сказал он.

Комитет свободы слова, по его словам, должна возглавить Виктория Сюмар из "Народного фронта".

"Самопомощь" может получить такие комитеты: Информационных технологий – Александр Данченко, Международных дел – Анна Гопко, Антикоррупционный комитет – Егор Соболев и Семен Семенченко может возглавить спецкомиссию по защите территории и обороны.

Напомним, что сегодня Верховная Рада проводит свое второе полноценное заседание, где должна назначить вице-спикеров, а также глав парламентских комитетов.

Отметим, что Оппозиционный блок требовал около 5 контрольных комитетов, а "Самопомощь" рассчитывала получить 6-7.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный блок получит один комитет, а вице-спикерами станут Парубий и Сыроед – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования