укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2014, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
"Оппозиционный блок" требует от президента остановить фальсификации в 38 округе http://www.segodnya.ua/img/article/5656/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5656/78_tn.jpg Политика Вооруженные бойцы батальона "Днепр-1" и милиция изъяли бюллетени, протоколы и печати
<p>В 38-м округе заявляют о попытках фальсификации результатов. Фото AFP</p>
В 38-м округе заявляют о попытках фальсификации результатов. Фото AFP

"Оппозиционный блок" требует от президента остановить фальсификации в 38 округе

Вооруженные бойцы батальона "Днепр-1" и милиция изъяли бюллетени, протоколы и печати

В 38 округе (Новомосковск, Днепропетровская область), где с перевесом в 11 тысяч голосов победил оппозиционный кандидат Вадим Нестеренко, зафиксирована попытка фальсификации результатов голосования.

Сегодня на основании решения Новомосковского городского районного суда в помещение окружной избирательной комиссии ворвались вооруженные бойцы батальона "Днепр-1" и представители милиции, которые изъяли бюллетени, протоколы, печати и другую документацию.

"Оппозиционный блок" заявляет: это сделано, чтобы уничтожить любые документы, подтверждающие победу оппозиционного кандидата, чтобы на основании фиктивных решений судов признать выборы в округе недействительными.

Председатель окружной избирательной комиссии №38 Павел Селихов заявил, что подобные действия боевиков направлены на срыв выборов. Он подчеркнул, что в данный момент протоколы окружной избирательной комиссии приняты Центризбиркомом и никаких претензий от ЦИК не поступало. Законность всех процедур подсчета голосов была зафиксирована и присутствовавшими во время выборов международными наблюдателями.

"Оппозиционный блок" обращается к президенту Украины Петру Порошенко, руководителям правоохранительных органов, послам иностранных государств, аккредитованным в Украине, международным наблюдателям – остановить беспредел, которой творится в Днепропетровской области и обеспечить защиту волеизъявления граждан, не дать фальсифицировать честный результат голосования.

Читайте также:
В 38-й окружком ворвались автоматчики из добровольческого батальона
Выборы на 59-м округе: милиция готова выслать дополнительные силы, сбежавшую комиссию пока не нашли
Очередной скандал на выборах: глава ОИК № 132 обвинила одного из кандидатов в угрозах физической расправы
ЦИК: Документация 59-го окружкома сохранена, результат выборов будет установлен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционный блок" требует от президента остановить фальсификации в 38 округе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: