укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Ноября 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционный блок: второй тур местных выборов в Днепропетровске – это масштабные фальсификации http://www.segodnya.ua/img/article/6680/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6680/16_tn.jpg Политика В партии надеются, что всем нарушениям будет дана правовая оценка
<p>Выборы прошли с нарушениями, говорят в ОБ. Фото: AFP</p>
Выборы прошли с нарушениями, говорят в ОБ. Фото: AFP

Оппозиционный блок: второй тур местных выборов в Днепропетровске – это масштабные фальсификации

В партии надеются, что всем нарушениям будет дана правовая оценка

Второй тур местных выборов в Днепропетровске – это масштабные фальсификации c использованием админресурса, скупкой голосов и попытками фальсификации результатов волеизъявления со стороны кандидата от партии "УКРОП" Бориса Филатова, заявили в партии "Оппозиционный блок".

"Все эти фальсификации – как новые технологии, так и старые, апробированные еще Леонидом Черновецким в Киеве, зафиксированы международными наблюдателями, и им рано или поздно будет дана правовая оценка, они станут предметом рассмотрения судами", – говорится в сообщении партии.

В политсиле утверждают, что в день голосования оппоненты пыталась блокировать голосование на тех участках, где в первом туре выборов максимальная поддержка была у кандидата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

"Кроме этого, непосредственно в день голосования нашими наблюдателями фиксировались попытки вброса в урны пачек бюллетеней, агитация на избирательных участках, скупка голосов с помощью специальных флаеров, массовые незаконные замены членов избирательных комиссий", – говорится в заявлении.

Также в политсиле заявили, что разоблачили "новую схему подкупа" от "УКРОПа": "Вблизи каждого избирательного участка в каждом районе Днепропетровска находились молодые люди в белых манишках с красной надписью "Голосуй!", которые собирали у проголосовавших флаера и направляли людей для получения денег. Это нарушение зафиксировали и международные наблюдатели", -отметили в партии.

"Оппозиционный блок" требует от власти, правоохранительных органов расследовать нарушения избирательного законодательства, которые непосредственно повлияли на результаты волеизъявления.


 Ожесточенная борьба развернулась в Днепропетровске между кандидатом от ОБ Александром Вилкулом и "укроповцем" Борисом Филатовым. Филатов пытался скандалить и "вести игру наперед", он обвинил главу местной ТИК в бездеятельности, а ЦИК — в срыве выборов, если они признают результаты недействительными. Во время первого тура укроповцы пробовали действовать так же: уверяли, что по их эксзит-полам, гонку выиграл Филатов. Однако на самом деле оказалось, что его опередил Вилкул. Днепропетровцы, кстати, продемонстрировали активную гражданскую позицию: здесь явка составила 38,4%, что больше, чем в любом другом регионе.

Читайте также:
На выборах мэра Житомира победил Сухомлин
В МВД рассказали о "популярных" нарушениях во время выборов
Юрий Вилкул победил на выборах мэра Кривого Рога
Пересчет голосов на 20 участках в Краматорске – попытка сфальсифицировать выборы – нардеп
Результаты выборов в Украине: кто станет мэрами в самых крупных городах (инфографика)
Стрельба на выборах в Николаеве: людей обстреляли прямо возле участка
Кличко получил в два раза больше голосов избирателей на выборах, чем Береза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный блок: второй тур местных выборов в Днепропетровске – это масштабные фальсификации ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: