Оппозиция договорилась вернуть Конституцию 2004 без внесения в нее изменений

17 Февраля 2014, 13:19

Изменения в нормы Конституции будут рассмотрены и приняты позже

<p>Павел Петренко. Фото: facebook.com/pavlo.petrenko</p>
Павел Петренко. Фото: facebook.com/pavlo.petrenko

У оппозиции есть единое согласованное решение конституционного вопроса – возврат к Конституции редакции 2004 года без внесения в нее изменений на данном этапе. Об этом рассказал Сегодня.ua народный депутат от ВО "Батькивщина" Павел Петренко.

"У нас общая позиция трех оппозиционных фракций – "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" – о том, что необходимо возобновить действие Конституции 2004 года. На первом этапе – без внесения изменений. Эта Конституция никем не была отменена, ее нормы не утратили силу", – заявил Петренко.

В данный момент оппозиция намерена внести в парламент два проекта постановлений о механизме возврата к Конституции 2004 года, однако, как заявляет Петренко, аппарат Верховной Рады пока отказывается их регистрировать.

Напомним, что лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада должна проголосовать конституционную реформу в четверг, 20 февраля.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция договорилась вернуть Конституцию 2004 без внесения в нее изменений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования