Главная Новости политики Новости политики
Оппозиция может заблокировать Раду, если ПР попытается проголосовать за премьера-регионала http://www.segodnya.ua/img/article/4957/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4957/54_tn.jpg Политика В УДАРе поставили пессимистические прогнозы в отношении работы Рады

Оппозиция может заблокировать Раду, если ПР попытается проголосовать за премьера-регионала

14 Февраля 2014, 14:15

В УДАРе поставили пессимистические прогнозы в отношении работы Рады

<p>Виталий Ковальчук. Фото: klichko.org</p>
Виталий Ковальчук. Фото: klichko.org

Внесение в парламент кандидатуры премьер-министра от Партии регионов будет сигналом неготовности власти решать политический кризис в Украине, заявляют во фракции "УДАР".

"Если Партия регионов, президент не заинтересованы в разрешении политического конфликта, они будут предлагать свою кандидатуру (премьера – ред.). С их стороны предложение кандидатуры от Партии регионов – это сигнал к тому, что они не готовы решать политический кризис", – сказал замглавы фракции "УДАР" Виталий Ковальчук.

Отвечая на вопрос, будет ли оппозиция блокировать парламент, если большинство попытается проголосовать за премьера от Партии регионов, он отметил: "Я не исключаю, что мы будем противодействовать избранию кандидата от Партии регионов".

По словам Ковальчука, на совещании у спикера не пришли к согласованной позиции по работе Верховной Рады на следующей пленарной неделе, начиная со вторника, 18 февраля.

"У меня пессимистические прогнозы в отношении того, будет ли работать парламент", – сказал он.

Напомним, 28 января Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. В тот же день президент Виктор Янукович принял его отставку, как и отставку всего Кабмина.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция может заблокировать Раду, если ПР попытается проголосовать за премьера-регионала". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования