укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Мая 2016, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция на съезде призвала к объединению http://www.segodnya.ua/img/article/7197/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7197/63_tn.jpg Политика Оппоблок предложил план, который поможет возродить страну
<p><span>Кабмин-2. На съезде делегаты призвали всех несогласных с нынешним курсом Украины объединяться</span></p>
Кабмин-2. На съезде делегаты призвали всех несогласных с нынешним курсом Украины объединяться

Оппозиция на съезде призвала к объединению

Оппоблок предложил план, который поможет возродить страну

Оппозиция накапливает силы для конструктивного противостояния с властью — это видно из итогов VII съезда "Оппозиционного блока" (ОБ). На состоявшемся 27 мая форуме единогласно избраны два сопредседателя ОБ — ими стали Юрий Бойко и Борис Колесников.

В ЕДИНСТВЕ — СИЛА. Делегаты съезда неоднократно подчеркивали, что главная цель ОБ — объединение всех оппозиционных сил, политиков, лидеров общественного мнения, представителей местного самоуправления, которым небезразлична судьба страны. Иначе, по их мнению, под угрозой — будущее Украины как суверенного государства, дееспособность политических институтов, соблюдение прав и свобод граждан, уровень жизни простых людей. Поэтому ОБ открыт для всех, кто выступает против войны, тарифного и социального геноцида, разрушения экономики, для всех, кто выступает за мир, справедливость и безопасность, за экономическое и социальное развитие Украины. Ораторы говорили о том, что два последних года прошли под знаком войны, хаоса, развала экономики, социальных проблем, более 80% граждан Украины живут на грани бедности. Вследствие бездумных экспериментов под лозунгом "реформ" общество вынуждено жить по низким соцстандартам в условиях фактически разрушенной системы соцзащиты, медицины и образования.

Выступления. По словам Бориса Колесникова, Украине необходимо построить экономику по мировому образцу. "Страна лежит в руинах, и все те, кто сегодня собрались на съезде, — не хотят для Украины такого будущего. Наша страна должна стать сильным, богатым, самодостаточным государством, — сказал политик. — Мы должны приложить все усилия для того, чтобы построить экономику по мировому образцу, где до 10% — сельское хозяйство, 20% — промышленность и 70% — услуги. Ведь исключительно успех в экономике позволит перейти к достижению ощутимого социального результата". Сопредседатель ОБ Юрий Бойко убежден, что миссия оппозиционеров — вернуть обществу мир, уверенность в собственных силах, преодолеть гражданский конфликт и объединить людей. "Мы — единственная политсила, которая последовательно отстаивает политику мира и альтернативный социально-экономический курс. У ОБ есть четкий и понятный план действий: перезагрузить власть, провести перевыборы парламента, сформировать правительство народного доверия. Мы готовы стать его основой". Бойко акцентировал внимание делегатов на необходимости обязательного выполнения Минских соглашений для установления мира в Украине и подчеркнул, что уже сейчас нужно думать, как жить после войны. По его словам, опыт всех войн и конфликтов говорит об одном: мир достигается только путем переговоров, компромиссов, желания и готовности вместе договариваться о мирном будущем. "Не далек тот час, когда Украина, Евросоюз и Россия будут сидеть за одним столом переговоров и говорить о будущем Европы. ОБ готов стать политической силой, которая приближает эту возможность и на парламентском уровне, и работая с зарубежными партнерами", — заявил Юрий Бойко.

Кандидат в народные депутаты от ОБ по округу №206 Лидия Гаевская призвала "прекратить эксперименты с заезжими "звездами" (министрами-иностранцами. — Авт.) и помочь бизнесу создать рабочие места, повысить доходы людей, помочь тем, кто нуждается в опеке". "Власть же стремительно повышает тарифы, урезает социальные выплаты, готовит демонтаж пенсионной системы и системы здравоохранения. "Индекс борща" уже не вызывает шуток, потому что стоимость кастрюли борща доходит до 90 грн. Поэтому люди перестали скрывать свое раздражение", — говорит Гаевская.

ИТОГИ. На съезде партии оппозиционеры приняли итоговую декларацию. Вот ее главные моменты:

— отказ от воинственной риторики и действий, усугубляющих военный конфликт, объединение вокруг главной задачи — достижения мира, последовательное выполнение Минских договоренностей;

— высокопрофессиональное управление, модернизация экономики и развитие современной Украины, как индустриальной страны, должны стать общей экономической целью, неотъемлемой составляющей национальной идеи.

— прекращение политики тарифного и социального геноцида, обеспечение высоких стандартов жизни на основе ответственной и справедливой государственной политики, социальной ответственности бизнеса, солидарности граждан;

— уничтожение бандитизма и неконтролируемых милитаристских формирований, которые стали настоящим вызовом национальной безопасности;

— объединение всех конструктивно настроенных сил мирной и развитой Украины, достижение общественного консенсуса, который должен быть закреплен в новой Конституции, приглашение всех неравнодушных к судьбе страны принять участие в процессе объединения оппозиции ради мира и развития. Оппозиционеры убеждены: выполнение этих пунктов поможет Украине возродиться уже в обозримом будущем.

Читайте также:
Оппозиционный блок определился с кандидатами на грядущих парламентских выборах
Пока в Украине не прекратится война, о росте экономики не может быть и речи - ОБ
Социально-экономический кризис - самый большой вызов для Украины - нардеп
Оппозиционный блок выдвинул кандидатов на довыборы в Раду
Итоговая декларация съезда Оппозиционного блока: текст
Оппозиционный Блок призвал к объединению всю конструктивную оппозицию ради мира и развития
Борис Колесников: Мы принимаем исторический вызов по спасению страны от хаоса и бесправия
Юрий Бойко: Наша миссия — вернуть обществу мир
Юрий Бойко и Борис Колесников избраны сопредседателями Оппозиционного блока


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция на съезде призвала к объединению". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"