Оппозиция наотрез отказалась от переговоров с Януковичем

19 Декабря 2013, 13:08

Яценюк требует амнистии для участников Евромайдана

<p>Яценюк не хочет на круглый стол с Януковичем, пока не будет амнистии. Фото: <span>БЮТ</span></p>
Яценюк не хочет на круглый стол с Януковичем, пока не будет амнистии. Фото: БЮТ

Представители оппозиционных парламентских фракций не пойдут на новый круглый стол, который в пятницу, 20 декабря, предложил провести президент Виктор Янукович. Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Спикер Рыбак сообщил нам, что президент хочет завтра провести очередной круглый стол. Мы заявляем о нашей позиции: круглый стол может состояться, если сегодня в парламенте будет принят и подписан закон об амнистии для мирных участников протестов, но не для "Беркута" и спецподразделений, которые избивали людей", – подчеркнул Яценюк.

В то же время руководитель фракции "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что пока оппозиция не получала официальных приглашений на круглый стол.

Напомним, ранее Яценюк также сообщал, что Рада сегодня не будет рассматривать бюджет на 2014 год. По мнению оппозиционера, обсуждение документа перенесут на январь.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция наотрез отказалась от переговоров с Януковичем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования