укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2013, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция не видит необходимости в принятии моратория на любые силовые действия http://www.segodnya.ua/img/article/4826/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4826/92_tn.jpg Политика Оппозиционеры подчеркивают, что Майдан – мирный митинг, к которому нет необходимости применять подобный мораторий
<p>Оппозиция не считает, что Украине нужен мораторий на силовые действия. Фото: AFP</p>
Оппозиция не считает, что Украине нужен мораторий на силовые действия. Фото: AFP

Оппозиция не видит необходимости в принятии моратория на любые силовые действия

Оппозиционеры подчеркивают, что Майдан – мирный митинг, к которому нет необходимости применять подобный мораторий

Первый президент Украины Леонид Кравчук на "круглом столе" власти и оппозиции в студии "Шустер live" призвал поддержать предложение президента Украины Виктора Януковича о введении моратория на любые силовые действия.

"Можно принять решение для силовых структур, а простым людям президент директивы дать не может. Я думаю, что если обратиться к людям, то они скажут, что они хотят мира, поэтому предложение президента очень знаковое", – заявил Кравчук.

Оппозиция же считает, что подобный мораторий – решение странное, поскольку Евромайдан – мирный митинг.

"Я не помню, чтобы за 20 дней Майдана оппозиция проявляла агрессию или нетерпимость. Мораторий – странное решение", – заявил народный депутат от ВО "Свобода" Алексей Кайда.

"Вся милиция Украины на сегодняшний день находится в Киеве. Что такое мораторий? Верните половину милиции назад, почему весь "Беркут" должен быть в Киеве? За 20 дней на Майдане ничего не попало, высокая организация населения. Никаких правовых оснований для того, что происходит в Киеве, нет, в Киеве нет чрезвычайного положения", – считает депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак.

Кроме того, министр юстиции Украины Елена Лукаш отметила, что помимо моратория Виктор Янукович также предложил обсудить возможность общей амнистии.

Напоминим, что сегодня состоялся "круглый стол", на котором обсуждались варианты решения сложившейся в Украине ситуации.

Читайте также:
Все подробности Круглого стола по ситуации в Украине
Следующий круглый стол пройдет без Януковича – Кравчук
Анна Герман: Обрыв трансляции круглого стола – провокация против Януковича
Власть проигнорировала все требования оппозиции – Кличко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция не видит необходимости в принятии моратория на любые силовые действия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: