Главная Новости политики Новости политики
Оппозиция посчитала голосовавших вчера нардепов http://www.segodnya.ua/img/article/4892/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4892/45_tn.jpg Политика Леся Оробец заявила, что за скандальные законы голосовали не более 120 депутатов

Оппозиция посчитала голосовавших вчера нардепов

17 Января 2014, 19:01

Леся Оробец заявила, что за скандальные законы голосовали не более 120 депутатов

<p>Оппозиция посчитала депутатов, голосовавших "черный четверг"</p>
Оппозиция посчитала депутатов, голосовавших "черный четверг". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Леся Оробец заявила, что, согласно стоп-кадру, на вчерашнем заседании Верховной Рады за скандальные законы проголосовало гораздо меньшее количество депутатов, чем был объявлено. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Лига.

"Этот стоп-кадр четко фиксирует, что за законопроект по введению диктатуры проголосовали 118-120 депутатов. Предполагаю, что еще десяток-другой просто не влезли в кадр (параметры провластных депутушок сами знаете какие, не каждая камера схватит). Ну еще пару могли настолько молниеносно голосовать, что только Олийнык (глава счетной комиссии, нардеп из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, – ред.) мог это заметить. Это же не шутка – за 3-5 секунд, а именно столько длилось голосование, посчитать в такой толпе все эти руки. Но где там набралось 235 или, по данным сайта ВРУ, 239?", – написала Оробец.

1496935_648693418499907_63610300_n

Фото: Facebook/lesyaorobets

Она предложила идентифицировать голосовавших, чтобы выявить, кто не голосовал за принятие решений.

Напомним, вчера большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, без электронной системы, поднятием рук.

Среди введенных изменений – возвращение уголовного преследования за "клевету" и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция посчитала голосовавших вчера нардепов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования