укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Января 2014, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция привлечет Европейский суд к освобождению арестованных активистов http://www.segodnya.ua/img/article/4873/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4873/52_tn.jpg Политика Нардепы заявляют, что власть покушается на жизни участников Евромайдана
<p>Украинская оппозиция обратится в ЕСПЧ по поводу освобождения активистов Евромайдана. Фото: kontrakty.ua</p>
Украинская оппозиция обратится в ЕСПЧ по поводу освобождения активистов Евромайдана. Фото: kontrakty.ua

Оппозиция привлечет Европейский суд к освобождению арестованных активистов

Нардепы заявляют, что власть покушается на жизни участников Евромайдана

Украинская оппозиция намерена подать заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно задержания активистов Евромайдана и невыполнения закона об амнистии участников акций протеста.

"По тем задержанным, которые сейчас находятся в СИЗО, есть все основания подавать заявления в Европейский суд по правам человека. Такие заявления готовы", – заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко на брифинге в Штабе национального сопротивления в четверг в Киеве.

Он отметил, что после подачи заявлений в ЕСПЧ народные депутаты будут просить рассмотреть эти заявления вне очереди, поскольку действия представителей власти в Украине по отношению к задержанным людям представляют собой угрозу жизни, свободам и правам человека.

Петренко отметил, что в СИЗО еще находятся несколько человек, которые были задержаны на акциях 1 декабря 2013 года.

Он также подчеркнул, что закон об амнистии участников Евромайдана, который приняла Верховная Рада и подписал президент Виктор Янукович, фактически, не выполняется. "Мы видим тенденцию, что правоохранительные органы получили указания с высоких кабинетов власти не выполнять закон", – отметил парламентарий.

Петренко также сообщил, что уже подготовлено постановление Верховной Рады о возбуждении дисциплинарного производства относительно судьи Печерского районного суда города Киева Кристины Гладун и освобождении ее с должности судьи.

Напомним, 8 января Печерский районный суд Киева, на заседании которого председательствовала Гладун, вынес решение не освобождать задержанного в связи с массовыми беспорядками возле администрации президента 1 декабря 2013 года Ярослава Притуленко. Прокурор в процессе Олег Федорчук отметил, что в настоящее время в рамках действующего законодательства не предусмотрен механизм реализации закона об амнистии участников Евромайдана, что в настоящее время делает невозможным применение его на практике.

Читайте также:
Украинцы готовы брать оружие и идти воевать против власти – Кужель
Активисты Майдана пикетируют МВД и требуют отставки Захарченко
Предупредительная забастовка оппозиции состоится в конце января - нардеп
Посол США пообещал активистам Евромайдана поддержку
Автомайдан наведается домой к 25 чиновникам
Колонна активистов Майдана идет к суду защищать последнего арестованного


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция привлечет Европейский суд к освобождению арестованных активистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: