Оппозиция зафиксировала случаи подкупа избирателей в Полтаве

25 Октября 2015, 19:52

Собранные материалы и необходимую сопровождающую документацию передали в милицию

<p><span class="username js-action-profile-name" data-aria-label-part=""><span>Голосование в Полтаве. Фото: @</span>polnews777</span></p>
Голосование в Полтаве. Фото: @polnews777

В Полтаве на избирательных участках осуществляется массовый подкуп избирателей, сообщил председатель Региональной организации Оппозиционного блока в Полтавской области Олег Сазонов.

По его данным, факты свидетельствуют, что подкуп осуществляется через механизм "десятников" и "сотников", которые обеспечивают явку на участок сторонников кандидата на должность Полтавского городского головы от партии "Солидарность" Андрея Матковского, а также кандидатов в депутаты Полтавского городского совета от пропрезидентской политсилы.

"В течение дня нашими активистами был собран ряд фото и видео фактов, а также показания очевидцев, подтверждающие факты подкупа. Фиксация нарушений осуществлялась в присутствии милиции и общественных активистов. Собранные материалы и необходимая сопровождающая документация переданы в правоохранительные органы", –  заявил Сазонов.

При этом он добавил, что пока реакции от правоохранительных органов нет.

"Провластный кандидат на пост городского головы со своими кандидатами в депутаты уже перешагнули тот барьер, за которым начинается элементарное издевательство над волеизъявлением граждан, – считает Олег Сазонов.

По его словам, "Полтава всегда отличалась своим толерантным отношением к различным взглядам, но то, на что пошла партия власти сегодня, вызывает у нас глубокое беспокойство".

Ранее в Полтаве членам избирательной комиссии угрожали расправой над родными.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция зафиксировала случаи подкупа избирателей в Полтаве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования