укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2016, 13:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозицию и внефракционных не пригласили в ВСК по офшорам http://www.segodnya.ua/img/article/7163/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7163/14_tn.jpg Политика Несколько парламентариев хотят войти в состав ВСК по офшорам
<p><span>Папиев: Н<span>еправильно </span>рассказывать о ВСК, что она недееспособна. </span>Фото: М. Маркив</p>
Папиев: Неправильно рассказывать о ВСК, что она недееспособна. Фото: М. Маркив

Оппозицию и внефракционных не пригласили в ВСК по офшорам

Несколько парламентариев хотят войти в состав ВСК по офшорам

В состав временной следственной комиссии по расследованию политической коррупции и офшорной деятельности не пригласили внефракционных депутатов и нардепов от "Оппозиционного блока".

"К нам не обращались с предложением делегировать своих представителей", – сказал "Сегодня.ua" нардеп от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев.

"Тех внефракционных, которых я знаю, никому не предложили даже войти в состав ВСК. Я могу воспринимать это либо как желание создать комиссию для себя, либо нежелание видеть там внефракционных. Я не вижу смысла подавать свою кандидатуру, потому что у ВСК нет тех полномочий, которые могли бы появиться после принятия закона о ВСК. Без такого закона ВСК – просто болтология и спуск пара у общества", – сказал "Сегодня.ua" внефракционный Борислав Береза.

"Мы будем поднимать этот вопрос (участия внефракционных в ВСК по офшорам – Авт.). Я, к примеру, тоже бы хотел войти в состав ВСК, потому что я занимался этими делами (по политической коррупции и офшорам – Авт.)", – сказал нам внефракционный Дмитрий Добродомов.

Так, по его словам, если не будет принят закон о деятельности ВСК, такая комиссия не будет иметь рычагов влияния. "И я надеюсь, что сначала будет (принят – Авт.) закон о ВСК, а там уже будут широкие процессуальные возможности работы комиссии. Во-вторых, состав ВСК. Мне, к примеру, не очень понравилась позиция БПП – Сергея Лещенко не включили в состав ВСК. Арьев взял самоотвод, наверное, это правильно, это нормальный поступок, чтобы на входе не создавать конфликт".

Войти в состав ВСК по офшорам не против и внефракционный Виктор Чумак. Он писал об этом вчера в своем Facebook.

В тоже время, Михаил Папиев говорит, что норма о деятельности ВСК прописана в Конституции. "Поэтому рассказывать о ВСК, что она недееспособна абсолютно неправильно. Да, отсутствует закон о ВСК. Также, как и отсутствует закон об импичменте президента, про коалицию… В регламенте вообще нет сегодня такого термина, как коалиция, как оппозиция. Я бы очень хотел, чтобы парламентские ВСК были такие же влиятельные и дееспособные, как комиссии Сената США. Потому что все политические кризисы в Америке решали именно такие комиссии", – считает Папиев.

Читайте также:
Создание следственной комиссии по офшорам: что происходит в БПП
"Нафтогаз Украины" отргеагировал на скандал с офшорами руководства
Ляшко грозит блокировать трибуну Рады, пока не создадут комиссию по офшорам
Работа в Раде началась с блокирования трибуны
Офшоры «Порошенко-Кононенко»: как политики реагируют на вторую волну панамского скандала


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозицию и внефракционных не пригласили в ВСК по офшорам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: