Опубликован оригинал принятого в Минске документа с подписями контактной группы

12 Февраля 2015, 19:09

Документ содержит 13 пунктов и ряд примечаний

Опубликован оригинал принятого в Минске документа с подписями контактной группы

На официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародован оригинал принятого в Минске сегодня, 12 февраля, документа по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки".

На документе стоят подписи Леонида Кучмы от Украины, Хайди Тальявини от ОБСЕ, Михаила Зурабова от России, а также Александра Захарченко и Игоря Плотницкого от самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, встреча нормандской четверки, которая началась вчера вечером, продолжалась рекордно долго. Непрерывные дискуссии продолжались более 15 часов – освещавшие саммит журналисты окрестили процесс "переговорным марафоном".

По итогам переговоров в Минске "нормандская четверка" приняла Декларацию в поддержку мер по урегулированию конфликта в Украине.

Читайте также: О чем удалось договориться Порошенко в Минске

В документе зафиксированы положения, которые разделяют все участники переговоров. Это, в частности, уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, укрепление сотрудничества между ЕС, Украиной и Россией, приверженность выполнению Минских соглашений. Также в декларации описан ряд конкретных шагов, призванных положить начало восстановлению разрушенных регионов и разрешить спорные вопросы.

00_02

000000000000

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Опубликован оригинал принятого в Минске документа с подписями контактной группы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования