укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Августа 2015, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Осенью Кабмин ждут кадровые перестановки: под кем шатается кресло (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6395/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6395/36_tn.jpg Политика Некоторые министры готовы к отставке

Осенью Кабмин ждут кадровые перестановки: под кем шатается кресло (видео) События на ТК Украина

Некоторые министры готовы к отставке


Новый состав Кабмина  уже этой осенью. Масштабные кадровые чистки в правительстве анонсировал Арсений Яценюк. Правда, чтобы утвердить новые кадры – нужно договариваться с парламентской коалицией.

Арсений Яценюк  говорит, что за лето успел проверить работу всех министерств.

"По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложено парламентской коалиции новый состав КМУ и новую эффективную структуру украинского правительства. Это должно быть не количество, а качество. Это должна быть не имитация, а ответственность", – заявил  Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Первым кандидатом на вылет может стать министр здравоохранения Александр Квиташвили. Грузинский реформатор заявление написал еще месяц назад. О карьере в новом Кабмине не думает.

"Ротация в правительстве – это неплохо. Это нормальное современное явление. Здесь главное, чтобы те дела, которые были начаты этим правительством, включая меня, чтобы те дела продолжились", – сказал Александр Квиташвили, министр здравоохранения Украины.

Заменить Квиташвили в министерском кресле может руководитель столичного центра сердца Борис Тодуров. Он уже побывал в Минздраве на собеседовании.

"Мне даже страшно подумать насколько это большая работа, потому что действительно есть много проблем на сегодня. Они накопились не за один год. Морально – готов", – сказал Борис Тодуров, руководитель Киевского городского центра сердца.

Не первую неделю ходят слухи и об отставке министра энергетики Владимира Демчишина. Но он говорит, что не переживает.

"Отставки бояться бессмысленно, потому что я делаю все, что я могу, это все-таки политический вопрос. Рада будет принимать его, будут обсуждать – за, против. Я со своей стороны максимально прозрачно и нормально объясняю, что я делаю", – сказал Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности.

Но беспокоиться за свои кресла министрам пока не стоит, считают политологи. Ведь изменение состава правительства – это результат переговоров внутри парламентской коалиции.

"Просто так взять и кого-то выбросить из правительства, и потом туда кого-то ввести – без переформатирования коалиции практически невозможно", – считает Валентин Гладких, политолог.

Но вот с чем точно придется определяться коалиции в сентябре так это с новым министром экологии. Ведь после скандального ухода Игоря Шевченко это кресло остается вакантным.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Министры разругались на заседании Кабмина
Яценюк собирает Кабмин
Яценюк уволил руководителя своего аппарата
Две сессии Рады: нардепы любят прогуливать пятницы и не работают с Кабмином



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Осенью Кабмин ждут кадровые перестановки: под кем шатается кресло (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: